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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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本当のおもてなしのカタチ~かわ原
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2021年11月2日(火) 18:11
先日、25年来の付き合いになる前職の仲間との食事会を、年内はすでに予約でいっぱいという、住所・連絡先非公開の【かわ原】さんで行いました。
今や【ライスボールプレイヤー】として各地で活躍中の川原さんのお店です!
今は札幌を離れている先輩、コロナ禍でなかなか帰札出来ず 、本当に久しぶりの北海道ということで、リクエストはやっぱり海鮮!
川原さんに、量はそんなに食べられないけど、美味しい海鮮を食べたいです!と、事前にリクエスト
その結果が、本当にドストライクだったのです(≧▽≦)
こちらはお通しのわさび漬け
これを舐めたら頭の中は日本酒モード・・・ということで、ビールをグビッと頂いた後は、早々に日本酒へ・・・^0^;
この角度で撮ったら何かよく分からないかもですが、特大ホッケを半分にカットしてくれた図
カウンター席だったので、川原さんが取り分けしやすいように、カットしてくれたのです^^
ここで禁断の小鉢
鰻に甘海老にいとびっこ&いくら(≧▽≦)
本当に一口サイズな銀シャリがウレシイ^^
すでに1杯目の日本酒は飲み干していた私に、これが合うと思いますよ~と、出してくれた日本酒もドストライク!!
美味しい料理と、久し振りの楽しい会話で盛り上がっているときに、目の前で炎が!!
2皿続けて禁断の一品!!
さすがライスボールプレイヤー、米をしっかり挟んできますが、ボリューム的にはアラフィフでも全然OK!
それにしても、ずる過ぎる美味しさでした(≧▽≦)
こちらはイクラではなく、カジカのこっこの醤油漬け
道産子の私としては、いくらよりカジカの方が良く食べていたりするので、ものすごくウレシイ~
ということで、またまたお替りしちゃいま~す(≧▽≦)
『うち、純米酒しか置いていないんだよね』と、川原さん
むしろ、その方がイイ!!
お腹は満たされているけど、何かつまみたい・・・
そんな気持ちを全部読まれているかのように、絶妙なタイミングで酒の肴が出てくるのです
〆は甘いモノじゃなくて、脂ノリノリのハラスですよ~!!
いやぁ、サスガですっ、完ぺきな構成です(≧▽≦)
私が行ってみたかったお店をチョイスしたのにもかかわらず、先輩はじめ大絶賛!
かわ原さんにしてよかった^^
おまけ
ティッシュケースがツボ!!
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