札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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本当のおもてなしのカタチ~かわ原

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先日、25年来の付き合いになる前職の仲間との食事会を、年内はすでに予約でいっぱいという、住所・連絡先非公開の【かわ原】さんで行いました。

今や【ライスボールプレイヤー】として各地で活躍中の川原さんのお店です!

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今は札幌を離れている先輩、コロナ禍でなかなか帰札出来ず 、本当に久しぶりの北海道ということで、リクエストはやっぱり海鮮!

川原さんに、量はそんなに食べられないけど、美味しい海鮮を食べたいです!と、事前にリクエスト

その結果が、本当にドストライクだったのです(≧▽≦)

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こちらはお通しのわさび漬け

これを舐めたら頭の中は日本酒モード・・・ということで、ビールをグビッと頂いた後は、早々に日本酒へ・・・^0^;

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この角度で撮ったら何かよく分からないかもですが、特大ホッケを半分にカットしてくれた図

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カウンター席だったので、川原さんが取り分けしやすいように、カットしてくれたのです^^

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ここで禁断の小鉢

鰻に甘海老にいとびっこ&いくら(≧▽≦)

本当に一口サイズな銀シャリがウレシイ^^

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すでに1杯目の日本酒は飲み干していた私に、これが合うと思いますよ~と、出してくれた日本酒もドストライク!!

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美味しい料理と、久し振りの楽しい会話で盛り上がっているときに、目の前で炎が!!

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2皿続けて禁断の一品!!

さすがライスボールプレイヤー、米をしっかり挟んできますが、ボリューム的にはアラフィフでも全然OK!

それにしても、ずる過ぎる美味しさでした(≧▽≦)

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こちらはイクラではなく、カジカのこっこの醤油漬け

道産子の私としては、いくらよりカジカの方が良く食べていたりするので、ものすごくウレシイ~

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ということで、またまたお替りしちゃいま~す(≧▽≦)

『うち、純米酒しか置いていないんだよね』と、川原さん

むしろ、その方がイイ!!

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お腹は満たされているけど、何かつまみたい・・・

そんな気持ちを全部読まれているかのように、絶妙なタイミングで酒の肴が出てくるのです

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〆は甘いモノじゃなくて、脂ノリノリのハラスですよ~!!

いやぁ、サスガですっ、完ぺきな構成です(≧▽≦)

 

私が行ってみたかったお店をチョイスしたのにもかかわらず、先輩はじめ大絶賛!

かわ原さんにしてよかった^^

 

おまけ

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ティッシュケースがツボ!!

 

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