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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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福岡の思い出~喰酒堂 やんだ

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酒場サークルの後に行ったのは、天草大王という熊本の地鶏の刺身が味わえる【喰酒堂やんだ

福岡だけど、熊本料理(笑)

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実はお店に行ってから、あれ?もしかして去年一人で来たところ?と思い出す(笑)

なので、この外観は去年撮った画像です

去年は時短営業中に、一人でひっそり行ったので、チョコチョコッとしか食べられなかったのですが、何を食べても美味しかった記憶はしっかり残っております!

その時も鶏刺しはもちろん食べましたが、今回はフルバージョンって感じで、テンション上がりました~~(≧▽≦)

それにしても、ちょっと甘めの醤油と鶏刺しって焼酎が進みます♪

お通しも大好物の酢モツで、飲まさります(さっきあれだけワイン飲んだのに・・・笑)

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当然、藁焼きも食べます!!

鶏刺しと藁焼きと焼酎、たぶん永遠にチビチビやれる組み合わせだな

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さらに、さばくんが出てくるものですから、焼酎が止まりません(≧▽≦)

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刺身盛り合わせも、文句の付け所がありません

とにかく出てくるものが全部ワタシ好みで、たぶんのん兵衛と言う事が一瞬でバレていたようです(笑)

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やんだの一番人気(?)メニュー、カレー!

実は昨年、ハーフサイズでオーダーしようと思ったら、ちょうど売り切れてしまい食べられないままだったので、念願かなっての実食!!

これは・・・

酒のアテになるカレー!!

ということで、ルーだけ食べるという、お行儀の悪い食べ方をしてしまいました^^;

こういう時は、ご飯モノを食べてくれる人と一緒に行くと助かります~

やんださんは、一人で行くより数人で行った方が、たくさん食べられていいかも♪

 

そうそう、今回初めて「やんだ」が熊本訛りの「やまだ」ということを知りました(笑)

 

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