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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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福岡の思い出~喰酒堂 やんだ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2022年6月6日(月) 11:19
酒場サークルの後に行ったのは、天草大王という熊本の地鶏の刺身が味わえる【喰酒堂やんだ】
福岡だけど、熊本料理(笑)
実はお店に行ってから、あれ?もしかして去年一人で来たところ?と思い出す(笑)
なので、この外観は去年撮った画像です
去年は時短営業中に、一人でひっそり行ったので、チョコチョコッとしか食べられなかったのですが、何を食べても美味しかった記憶はしっかり残っております!
その時も鶏刺しはもちろん食べましたが、今回はフルバージョンって感じで、テンション上がりました~~(≧▽≦)
それにしても、ちょっと甘めの醤油と鶏刺しって焼酎が進みます♪
お通しも大好物の酢モツで、飲まさります(さっきあれだけワイン飲んだのに・・・笑)
当然、藁焼きも食べます!!
鶏刺しと藁焼きと焼酎、たぶん永遠にチビチビやれる組み合わせだな
さらに、さばくんが出てくるものですから、焼酎が止まりません(≧▽≦)
刺身盛り合わせも、文句の付け所がありません
とにかく出てくるものが全部ワタシ好みで、たぶんのん兵衛と言う事が一瞬でバレていたようです(笑)
やんだの一番人気(?)メニュー、カレー!
実は昨年、ハーフサイズでオーダーしようと思ったら、ちょうど売り切れてしまい食べられないままだったので、念願かなっての実食!!
これは・・・
酒のアテになるカレー!!
ということで、ルーだけ食べるという、お行儀の悪い食べ方をしてしまいました^^;
こういう時は、ご飯モノを食べてくれる人と一緒に行くと助かります~
やんださんは、一人で行くより数人で行った方が、たくさん食べられていいかも♪
そうそう、今回初めて「やんだ」が熊本訛りの「やまだ」ということを知りました(笑)