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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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景色と共にエーデルワイスファームのハムとベーコンを堪能する【レストランCiel】8/26(金)グランドオープン!
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2022年8月23日(火) 09:13
先日こちらで紹介した、エーデルワイスファームの新施設“Piccola Foresta®”
いよいよ2階のレストランCielが、8/26(金)にオープンするのですが、その前のプレオープンランチに足を運んできました
あれから約1ヶ月半
建物に看板が付き、店舗前もキレイに舗装され、かなりお店らしくなっていました(笑)
本日のメニューはこんな感じ
早速、前菜の盛合わせが運ばれてきました
野菜たっぷりのトマトスープ、ホントに野菜たっぷりで、スープの味わいがすごく優しい^^
聞くと、塩は入れずベーコンの塩味のみとのこと
まさに、美味しいベーコンだからこそのスープ♪
そしてこちらの、季節のグリーンサラダの上にかかっているのは、試行錯誤の上に完成したという、“ベーコン節”
これが見た目以上にインパクトありまして、噛むと口の中にジワジワと旨みが広がるのです!
こんなにもサラダに合うとは考えていませんでした!!
こちらも自家製の生ハム
いやぁ、前菜だけで飲めるラインナップ(≧▽≦)
1階のベーカリー・サムエルさんで販売しているパンの盛合わせ(なんと3つも!)
ちなみに食べきれなかったら、お持ち帰りしてもOKとのこと
手前のヨーグルトライ、一見ハード系のパンなのですが、食べてみると生地がすごくしっとりしていて、それでいてハード系のパンにある酸味や小麦の甘みもしっかり楽しめるので、食事に合うパンなのです^^
帰りにまんまと購入してしまったほど、気に入りました(笑)
そしてメインのプレート
エーデルワイスファームの人気商品・ステーキハムのグリル焼き!その裏には・・
ソーセージとひとくちベーコン巻きハンバーグ
何とも肉々しいプレート!!
前菜の時も思いましたが、これはやっぱりアルコールなしでは厳しかったかも^^;
この日は自家用車で行ってしまったのでワインにありつけず、炭酸を飲みながら「これはスパークリングワイン」と、脳内でイメージして食べました(笑)
ちなみにエーデルワイスファームのソーセージはいくつか種類があるので、その日によって変わるそうです
そしてデザートプレート
50オーバー(のん兵衛)には、もう少しボリューム少なくても良いかなと思ったりもしたのですが、今回はお試しということもあり、お客様の意見を聞きながら少しずつ改良するそうです
自上記のランチセットが、なんと1980円(税込)で味わえますっ!!
さらに事前予約で、通常500円のデザートプレートもセットしてくれるそうです(≧▽≦)
出来る事ならドライバー付きの車で行って、アルコール堪能して欲しいかも(笑)
★レストランCielの直通番号は 011-887-6985(8/26グランドオープン)
それにしてもこの日は最高にキレイな空で、窓から見える景色がスペシャルでした!!
今回座った席はバルコニーがあるこちらだったので、椅子に座ると外の景色は見えないのですが、青空は眺められます^^
そしてバルコニーに出てみると・・・
こんな景色が待っています!!
こちらがもうすぐオープン予定のグランピング施設
いやはや、輪厚とは思えない空間(笑)
あと1週間したら、全面的に芝が生えそろうそうです
刻一刻と表情の変わる空が美しすぎて、何枚も撮影してしまった日です^^
まだまだ建設進行中の施設なので、次に行ったときはもっと素敵になっているんだろうなと、これはもう一度来なくてはと思うのでした(もちろん飲める立場で・笑)
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