Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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ランチってホントお得Byホフ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2007年4月13日(金) 00:59
アップが遅くなりましたが、
テルツィーなの次の日もステキランチを堪能
いま、北海道の隠れた魅力を引き出そうとしている、
北海道宝島研究所のこういちろうさん&はやしさんと、
我が社のBOSSと一緒に、前々から評判を聞いていた『ホフ』へ行ってみました
一言で言うと、ランチの域を超えています
逆に、ランチで食べるのが申し訳ないくらいのお料理です…
質の良さもさることながら、ボリュームもすごい!!
男性陣でも『おお~~』と、うなるくらいのボリュームなんです
なのに、すごく優しい味付けだから、
ペロッと食べられちゃうのにも驚きました
まずは温かいスープが登場
新たまねぎスープだそうです
なんと、この器を直接口にして飲むんです!!
涙が出るほど美味しかった~~
ちなみに、その日のランチメニューは
仔羊肩肉のロースト 蕗の薹のソース
道産豚スペアリブの黒胡椒風味
和牛頬肉の赤ワイン煮込み
鮮魚のポワレとハマグリのナージュ
もちろん迷わず4人が別のものをオーダー
私は真っ先に鮮魚を選択
(気休めにカロリー低めで…)
それぞれが一口ずつ味見をして
全ての料理に驚き!!
スペアリブなのに超やわらかいし、
牛頬もとろける感触
仔羊は蕗の薹のソースが効いていて、初めての味わい!!
そして私のメイン、鮮魚は
隠れたところに筍やハマグリがたっぷり入っていて
スープも完食したいくらい美味しかった~~
で、パン&ドリンク付きで1200円(仔羊は1100円)
当然のようにワインも含まれておりましたが、
さすがに今回は我慢しておきました^^;
でも、確実にボトル一本あけられる内容です
お腹はいっぱいなのですが、
すっかり欲張り精神に火がついて、
+500円でデザートも注文
こちらが6種類合って、なかなか決められなかったけど
なくなく2種類は我慢して、4つオーダー
ちなみにこちらがデザート
新牛蒡のクレームブリュレと糖三盆のグラス
チョコレートプリンと蜂蜜と唐辛子のグラス
苺と黒オリーブのコンフィチュームとマスカルポーネチーズ
熊笹のブランマンジェと白チョコレートのグラス
も~、このネーミングを見ただけでやられました
おおよそ、デザートの想像の付かない材料ばかりがデザートに…
デザートなのに甘いのに、牛蒡の味がしたり。。。
甘いのに辛かったり。。。
も~ほんとカルチャーショックを受けました
ちなみに一番のお気に入りは
熊笹でした♪
これで合計1700円とは
夜の部も、早急に伺わないと!!