札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3563件

グランドホテルのケーキを味わう

20070928-23.JPG
豆を用いた和洋菓子コンテストで
見事グランプリを受賞したという、
白花豆を使ったケーキが
1日10個限定で味わえるということで、
さっそくグランドホテルさんへ行ってみました

せっかくなので、ミザールのケーキセットで♪
コーヒーカップがカワイイです


感想から言いますと、非常に美味しい!!
新感覚です
和菓子と洋菓子のまさに融合です

チーズスフレの生地自体は、実はそんなに甘くないのですが、
白花豆が甘いので、一緒に食べるとちょうど良いのです!

それから、スフレの舌触りがすご~く滑らかで、
だけど、白花豆はちゃんと歯応えがあるので、
ホント、バランスがいいんです

どうやら12月31日までしか味わえないらしいので、
気になる方はお早めに!

※しかも、一日10個限定なので、ご注意を・・・



20070928-24.JPG
それからもうひとつ
グランドホテルさんも
白いティラミススタンプラリーに参加していたので
ご購入しちゃいました

いや~、好きな味でした
上品で高級感があって…
中は5層くらいになっていて
苦みのあるコーヒー味のスポンジが
私の好みでした

器は陶器で1個472円


さて、残りあとひとつ!

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop