札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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牧家の白いプリン レポート


100マイル内でも
レポログされていましたが、
先日、牧家の白いプリン
を、いただきましたので
私もレポログしま~す

っていうか実は私、
夏に友人の家で食べてたのに、
その時のネタが多すぎて
レポログにアップせずじまい^^;

編集長として失格だわ(反省)




20071017-03.JPG
世代的に私と同じ人なら『おっぱいアイス』を思い出し、
&北海道の人はマリモ羊羹も思い浮かぶことでしょう

プルンと弾力があって、思わずムニムニしたくなる感じ(笑)
で、早速食べてみようとしたのですが。。。

マリモ羊羹とか言ってる割に、食べ方間違った私
なんと、プチっとすることをすっかり忘れ、
何を思ったか、留め金のところをハサミで切ってしまったんです!!

もちろん食べられないわけではないのだけど、
大変弾力のあるプリンですから、なかなか綺麗に出てこず、
あまり、写真映えする感じではなかったので、
写さずにいただいちゃいました^^;

これはこれでいいと思うのだけど…ダメ??

正しい食べ方はこちら

   
爪楊枝っで適当な場所をプチっとして、ニュルって出します
※このとき、必ず下に皿を用意して下さいね!

カラメルソースは別なので、お好みで♪
プリンがかな~り濃厚だから、私はカラメルなしで食べる方が好き

そうすると、プリンというより、チーズのようなババロアのような不思議な食感を楽しめます

まったりとしていて、もったりとしていて…

見た目的にも味的にも、お子ちゃまのいるお宅に手土産で持っていくと喜ばれるかも!

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