Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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海老で始まり海老で終わった秋のこばし
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2007年10月27日(土) 22:05
え??もう4ヶ月ぶり?
ご無沙汰してすみませんでした。。。
ということで、天ぷらこばしさんへ秋の味覚を味わいに行ってまいりました
一品目は車海老。なんでもエビの種類がグレードアップしたようで、
『一方的な値上げだよね~』って、笑いながら言うこばしさん(笑)
でも、味は確かに濃厚で美味しい!!
秋田晴 百薬をちょい温めの燗で♪
超・超・超、肉厚なしいたけと、ハゼ
大好きな銀杏が塊でキタッ!! そして驚きの美味しさ銀毛鮭
鮭って揚げるとパサパサになりがちだけど、一度ルイベにしてから
絶妙の揚げ具合で出してくれるので、レア感が楽しめちゃうんです
そしてそして、これは…たこ焼きではありません、小玉葱
なぜ、爪楊枝かって言うと、このまま食べるとあまりの熱さで危険だから…
確かに割ったとき、機関車の蒸気のようにプシューと湯気が。。。
超邪道なんだけど、小玉葱は醤油で食べることをお勧めします!
自慢のさつまいもは、こないだよりチョイ固め
だけどそれが、逆にサクサクして、お酒のつまみにピッタリ
そしてハモ。ハモって夏のモノだと思ってたけど、
実はこの時期も美味しいらしいです。梅しそでいただきます
待ちに待ったクリ登場!!!!めっちゃホクホク
メール会員限定の辛子レンコン。日本酒に相性バッチリです
ちなみに、この辺ですでに3杯目だったかな?
真澄と菊姫の山廃純米を冷で堪能しておりました
舞茸も、サクッとジューシーでしたよっ
こちらもレアレアなホタテ☆ ↑これ何か分かります?百合根です!!
綺麗に花びらのように広がって揚がっておりました。オイシスギ
追加でオーダーしてしまったワタリガニ
脱皮したばかりのワタリガニは甲羅が柔らかいから
そのまま食べられるんです
そして〆は白海老のかき揚げ
天丼にも天茶にも出来ますが、
さすがにご飯はもう。。。
ということで、そのままいただきました
こうやって改めてアップすると、
明らかに食べすぎですね。
なので、さすがに本日はもうお酒も入らす…
腹ごなしのためにカラオケに寄って帰ったのであります