札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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TOKYO1日目と4日目の夜

実は一日目のBAR梯子のあと、ダンナの住んでいる東中野でもう一軒ハシゴ…
炭火ダイニング 兆月園(キヅキエン)です

2時までやってるらしいし、『まずは近所開拓だよ!!』と思い切って入ったら大正解!

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たっぷりなお通し

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あずきはたというお魚の霜降り御造り

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地鶏のお刺身三点盛り!!

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そして、サービスで出していただいた、確かハツお刺身
ゲキウマでした~

ダンナもいい店を開拓できてご満悦な感じ

そしてやっぱり東京でも、サービスにあやかる私たち^^;

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さらに、4日目の夜
さすがに都会の喧騒に疲れて
ミッドタウンで食べる気になれず、
またまた地元・東中野へ

東口すぐ横にあった、炭火焼ホルモン居酒屋 鳳(あげは)
こちらもダンナが未開拓ということで、試しに入店



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お通しのもやしが美味しくてすでに合格点(笑)

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まずはホルモン5点盛り。当然塩ダレで

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北海道を離れると、モツ系の種類が多いんですよね~

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マルチョウなんて初めて食べました!
トロッとしてて美味しい~~

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追加でクダとシビレもオーダー


モツ系の危険なところは、いつまでも食べ続けられるところです…
近所にあったら、また行きたいっ

でも、東中野のは遠すぎる…

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