Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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Capri Capriのデザートは危険!
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2007年12月11日(火) 22:27
今日は打ち合わせを兼ねて、食べちゃお、食べちゃおのまっちゃんさんと
憧れのCapri Capriへ行ってきました
ランチはA(¥1575)・B(¥2940)・C(¥3990)コースがあって、
けっこうボリュームがあると聞いたので、本日はAコースにしました
まずは前菜。アクアコッタ&札幌黄のオニオンタルト
アクアコッタとは『煮た水』の意味らしいデス
たっぷりの大豆と野菜がトマトで煮込まれていて、ミートボールも入ってました
上には茹で卵ととろけるチーズ。
寒い日にこの手のお料理を食べると幸せ感じます
パスタは数種類から選べて、どれもこれも気になったけど、
今日は『白糠産エゾ鹿肉のラグーとユリ根の手打ちパスタ・タリアテッレ』
ユリ根がこれでもか~~ってくらい入ってて食べ応え満点!
手打ちパスタの茹で加減もべりーぐっど!
そして、ホントにボリュームたっぷり♪
デザートも数種類から選べます。
こちらもかなり迷ったけど、柿が大好きな私は
『柿のマチュドニアとヴァニラアイスのジェラード』
も~!!このデザート、ヤバイです!!
何がヤバいって、めちゃめちゃリキュール(アマレット・ディ・サローノ)が効いてて
アルコール大好きな私に大ヒット!
デザートが目的でやってくる常連さんもいるって
オーナーの塚本さんが言っていたのも納得(笑)
ちなみにこちらがまっちゃんさんの選択したパスタとデザート
仙鳳趾産のカキがたっぷり入った春菊のパスタと、ユリ根のモンブラン
このモンブランもラム酒がたっぷり効いてて◎!!
あ~~~
ランチじゃダメだっ
ディナーで行かねば!!(笑)