札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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祭り前夜の景気づけ


土曜日も朝からびっちりお仕事で、
明日はお祭りでPRだし、
早く帰って休養を取らねば
とは思っていたのですが、
この日は湿度が高かったのもアリ、
汗だくで仕事していたので喉はカラカラ

そんな時、飲みたそうなモードのメールが
Kさんから届く

そして、『軽く飲みますか』と返信…(笑)

Kさんは辛いのが好きなので、
一番辛いシャンパンをオーダー



ちなみにお店はわいんやさんです





でもって、前菜を適当に盛り合わせてもらう

  
20080714-05.JPG  
わいんやさんではいつも、お任せにしてもらうけど、ホントに私の好みを分かってるよね!!
的なものを、的確に出してくれます

それはワインを含めてもです^-^

だから、『いつもと顔違いますよ』って山根君に言われるくらい疲れていても、フラッ行けちゃうお店なのかも




運ばれてきた瞬間にキャンプの香りがした野菜のグリル
ホントに野菜って炭火で焼くと甘味が増すよなぁ~


20080714-08.JPG
この辺で白へ

私がソービニヨンブランがイイ!!
って、オーダーしたらまたまた何本か持ってきてくれて
一番魅かれたのがコレ

ちゃんと甘みを感じるけど飲み口スッキリ
何より、野菜のグリルにピッタリでいた


※ピントが後ろにあっちゃってますが・・・



 
(いつものごとく)勢いづいてしまい、超・超肉々しい一品をオーダー
(もう22時も過ぎていると言うのに…)

豚も鶏も…とにかくいっぱい入ってます!!!

20080714-11.JPG
3人で分けてもこんなにあるぞ~~~
すいません、ちょっと残してしまいました…


20080714-12.JPG




さすがに赤もちょっとだけ飲みたくなり、
グラスでオススメされている
こちらを一杯いただきました

イイ意味でピノっぽくない、インク香
重すぎず、軽すぎず、ホンワカ甘みもあり…
本日も全てのチョイスがバッチリでした


という栄養補給があったので、お祭りでのPRを最後まで頑張れたわけです


わいんやさんの、ランチも行ってみたいなぁ~

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