Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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祭り前夜の景気づけ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年7月14日(月) 17:21
土曜日も朝からびっちりお仕事で、
明日はお祭りでPRだし、
早く帰って休養を取らねば
とは思っていたのですが、
この日は湿度が高かったのもアリ、
汗だくで仕事していたので喉はカラカラ
そんな時、飲みたそうなモードのメールが
Kさんから届く
そして、『軽く飲みますか』と返信…(笑)
Kさんは辛いのが好きなので、
一番辛いシャンパンをオーダー
ちなみにお店はわいんやさんです
でもって、前菜を適当に盛り合わせてもらう
わいんやさんではいつも、お任せにしてもらうけど、ホントに私の好みを分かってるよね!!
的なものを、的確に出してくれます
それはワインを含めてもです^-^
だから、『いつもと顔違いますよ』って山根君に言われるくらい疲れていても、フラッ行けちゃうお店なのかも
運ばれてきた瞬間にキャンプの香りがした野菜のグリル
ホントに野菜って炭火で焼くと甘味が増すよなぁ~
この辺で白へ
私がソービニヨンブランがイイ!!
って、オーダーしたらまたまた何本か持ってきてくれて
一番魅かれたのがコレ
ちゃんと甘みを感じるけど飲み口スッキリ
何より、野菜のグリルにピッタリでいた
※ピントが後ろにあっちゃってますが・・・
(いつものごとく)勢いづいてしまい、超・超肉々しい一品をオーダー
(もう22時も過ぎていると言うのに…)
豚も鶏も…とにかくいっぱい入ってます!!!
3人で分けてもこんなにあるぞ~~~
すいません、ちょっと残してしまいました…
さすがに赤もちょっとだけ飲みたくなり、
グラスでオススメされている
こちらを一杯いただきました
イイ意味でピノっぽくない、インク香
重すぎず、軽すぎず、ホンワカ甘みもあり…
本日も全てのチョイスがバッチリでした
という栄養補給があったので、お祭りでのPRを最後まで頑張れたわけです
わいんやさんの、ランチも行ってみたいなぁ~