札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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カフェ セリーナのビュッフェ


JRタワーホテル日航札幌1Fにある、カフェセリーナで8月限定で開催されている、
サマーブッフェ ノースランド フードフェスタに行ってきました!

実は初めて足を運んだ私…
もっとカフェっぽいのかと思ってたのですが、かなり本格的なお料理が味わえるのですね…

まだまだ知らないことが多いなぁ~


オトナ3800円で、メインディッシュを4種の中から選択
で、前菜・デザート・オレンジジュース・コーヒー・紅茶はお好きなだけ味わえるシステムです

ノースランドと謳っているだけあって、北海道産の食材をふんだんに使用しているそうです


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こちらがメインディッシュのラインナップ。ステーキのみ、+1300円
迷わず魚料理を頼むあたりが、歳をとったなぁと実感する今日この頃(笑)


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メインをオーダーしてから、さっそくブッフェコーナーへ



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前菜といえども、結構食べ応えのあるメニューが多く、
欲張って取りすぎちゃうと、メインまでたどり着けなくなっててしまいそう…

ココは自分の胃袋と相談しつつ、ちょっとずつ気になるものを盛り付け




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コレでもかなりのメニューを我慢したのですが、ものすごい充実ぶり
グリーンのカップは温泉卵のパセリソースなんですが、かなりイケてました!
夏ならではの冷製カッペリーニなどなど、ホントに前菜だけで満足できます



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そして頃合いを見て、メインを持ってきてもらう訳です
私が選択したのはカスべ
カスべの下にはマッシュポテトがたっぷり!この一皿だけで2000円以上の価値がありそう!!



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ご一緒したSさんがオーダーしたのは鶏モモ肉
お肉といえども野菜もたっぷり使用していて
栄養のバランスもよさ気

さすがはホテルのレストランです



20080806-11.JPG
ちなみにオープンキッチンではシェフがずらりと並んでメインディッシュを作ってました



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お腹は結構限界に近づいてておりましたが、
ものすごく気になった、スープカレーと
冷たいコーンスープ

ついつい頂いてしまった…

でも、頂いて良かった!コーンスープはものすごく濃厚だし
カレーはライスがなくても、スープとして◎のお味




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もちろん、デザートもぬかりなく全種類頂きましたよ!
グラスに入っているのはゼリーですが、
ひとつはハイビスカス、もう一つはスプモーニ
スプモーニはちょっとアルコールが入っているとのことでしたが、
やはり・・・
こっちの方が好きって、一口食べて思いました(笑)

あと、地味だけどパンプディングがウマウマ!!!



この日は珍しく(ちょっと体調を配慮して…)、グラスワイン1杯でしたが、
いつもの私なら間違いなくボトルを空けてしまいたくなるクオリティティの高さ!

ブッフェといえども、店内は落ち着きがあるし意外に穴場なスポットかも!


ただ、さすがに週末は混雑しているみたいなので、
当日でもお電話を入れてから行くのがベストかも




カフェ セリーナの詳細はこちら

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