Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
私のさっぽろタパス2008 3日目
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年9月11日(木) 10:43
さてさて、さっぽろタパスも本日で終了ですね
私は昨晩も参戦したわけですが、改めてアップすると頑張りました(笑)
ってことで、昨晩のルートを…
昨晩は(も?)千石さんとご一緒だったのですが、
お互いチケットが残り4枚だったので、まずはセントロに行き、5枚綴りを購入
そして向かった先はたぱす
さっぽろタパスですから、たぱすには行っておかないと(笑)
本日も9月とは思えないくらい暑かったので、のどがカラカラ…
ということで、角瓶ハイボールで乾杯!
たぱすのタパスはこちら、和風でございます
こちらで1人前!ボリュームあります
イタリアのナスが美味しかったなぁ~
(千石さんはナスが苦手なので、私がすべていただきました・笑)
2軒目は、大変気になっていたヴィラージュ
あれ?ここってもともとなんだったっけ?
なんと、駐車場だったところ!!そこにびっくり(笑)
ここではスパークリングをいただきました
タパスはこちら
ちょっとお上品です^^;
画像の奥のほうをよく見ると…
最近よく釣るんでいるという、
OさんとTさんのグループが…
いきなり名前を呼ばれて焦る(笑)
ついでにもうひとつビックリしたのが、リュトンにいたSさんがココにたこと…
ご縁がある人にはホント、意外なところで逢うものです
で、もう一度たぱす方面に戻って、ラブラドーラへ
さっぽろタパス以外のお客様もたくさんいらっしゃっていて、大変賑わっておりました
こちらでは白を頂きました
タパスがものすごくボリュームあって大満足!!
さすが、スペイン料理店だけあって、雰囲気もいい感じ!!
テンションもどんどん上がってきました♪
ここでちょっと東へ移動
やはり、こちらのお店は行っておかないと!
タイミングよく座れました^-^
店内、9割女性で千石さんはちょっと焦る
こちらでも引き続き白を…
イタリアのちょっと蜂蜜の香りがする美味しいワインでした
さすが、ツバキさんのタパスは素敵デス
残念ながらキッシュは品切れしてしまっていたのですが、
残り4種を盛り合わせにしてもらいました
味もボリュームもバッチリ!
で、お次はお隣りへ^-^
こちらも残念ながら、ヴィシソワーズが切れてしまい、サラダに
でもこのサラダ、野菜が一つ一つ美味しいし、胡麻ドレッシングが◎でした
ここで赤ワインへ
でもって次は創成川を渡りましてこちらへ…
水野さん、『お!記録更新だ~』と、嬉しそうにタパスを用意してました
狭いお店なので、お客さんもみんな協力的
そんな雰囲気もいい感じ
で、マルミットさんではこちらの赤と、道産野菜のタパス
千石さん、苦手なナスが入っていなくて安心モード(笑)
そして、チケットは最後の一枚になりました
タパスは一人分、あとは普通に楽しもう!と、
もともと最後に行こうと思っていたわいんやさんへ
タパスが砂肝のパテ。これ激ウマでした!!!
ニンジンのサラダと、きゅうりのマスタードマリネ
えっと、名前忘れてしまった・・
上から見るとこんな感じで、ものすごくオリエンタル!!
で、酸味のきいたグリーンのソースが美味しくて
パンをお替りしちゃいました
赤をもう一杯オーダー
そして新しい製法のアイスクリームを試食。濃厚なコーヒーの風味がワインの後にもピッタリ!!
締めはこちらで…大変美味しゅうございました
我ながら頑張った夜
タパス参加2年目にして、ようやく真のタパスを体験できた気がしました