札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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恵庭の美味しいピザ屋さんByチェルボ

20081024-00.JPG

真のナポリピッツァ協会 加盟店No,273のお店、チェルボさんに先日行って来ました

行こう行こうと思っていたのに、なかなかタイミングが合わず、念願の初来店♪

平日だというのに店内は混み混み
予約しておいて正解でした


20081024-06.JPG
ピッツァとパスタのみかと思ってたら
サイドメニューもかなり充実&そそるモノばかり!!

本日は2名でしかも、相手は運転手だったので、
さすがに、ボトルは空けられない&ピッツァがメインだし
ということで、前菜は一品のみオーダーすることに

※店内がそんなに明るくないんで画像がちょっと赤っぽいです…


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燻製した鶏肉と温泉卵のバルサミコサラダをチョイス
大正解の美味しさ!!
バルサミコが食欲をわきたてました(笑)




20081024-02.JPG
こちらがナポリピッツア
正式名称を忘れてしまいましたが、トマトソースのシェフのお任せピッツァです
ちょっと大きすぎるかと思ったのですが、見た目よりあっさりしているので
意外とパクパクイケちゃいました

はじっこがフンワリしていて美味


20081024-03.JPG
真タコのミンチと香味野菜・“あいこ”のパスタ『ポルポ』

実は私、ピッツァよりこのパスタの方がヒット
甘みのあるトマトソースと、タコと言われなければ絶対気がつかない食感のミンチ
そして、このソースにピッタリの麺

食べたそばからもう一回食べたいと思うくらい気に入ったわけです^-^




20081024-05.JPG
運転手の友人には申し訳ないけど
こんな美味しいお料理を
ソフトドリンクでは頂けないので
もちろんワインは飲みました

白・赤一杯ずつですけどね

こちらの白(あんまり白っぽくないけど、左のボトル)
とっても華やかな香りで
美味しゅうございました




20081024-04.JPG
帰り際にピッツアを焼くシェフ、
東島 実さんを激写

勝手にもっとお年を召した方だと思っていたので
想像より若くてびっくり(笑)

東島さん、美味しいお料理をありがとうございました!


次回来れたら、ボトル一本空ける勢いで、
他の単品メニューもいろいろ味わいたいデス^-^

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