札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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デッラ アモーレはグラスがお得なんです

最近、ブログの更新が完全においつけておりません。。。
デッラ アモーレさんに行ったのもすでに一週間前だし…


そんな状況ですが、美味しい情報は皆さんに知ってもらいたいので、
頑張ってアップします!!


デッラ アモーレさんは以前ランチでは来たことがあったのですが、
ディナーはお初


入口を入ってすぐに、こんなディスプレイがあるのですが、
このフェラーリのグラスがなんと、650円なんです!
しかも量もかなり多め!

ちょっと得した気分でスタート!



前菜は吉川シェフにお任せしました
1皿目は冷たい前菜、2皿目は温かい前菜

どちらもワインの身に嬉しいチョイス!
さすが、分かってらっしゃる(笑)




あっという間にシャンパンは飲みほして、
本日は白もグラスで頂きました

これがまたまた、ものすごいヒット!!
フリウラーノというイタリアワインですが、
すごく華やかな香りと上品だけどしっかりとしたな味わい

あぁ、イタリアも深いなぁ~



 
パスタはちょっとずつ2種オーダー。麺も味わいもまったく違うので、大いに楽しめました^-^



この辺で赤をボトルで頂きました
イタリアのカヴェルネソービニョン100%のワイン

聞いたときはすごく重いのかなぁ~、
最近ブルゴーニュばっかりだしなぁ~
なんて思っていたのですが
飲んだら全然、重過ぎなくて
どちらかと言うと飲みやすいのです!!

これはまた、ナイスなチョイスです!




それでもって、メインで登場したのが、【イチボ】
実は最近、あんまり牛肉に興味がなくなってきてはいたのですが
この【イチボ】は、噛めば噛むほど旨みが出てくるし、
脂がとっても少ないので、ある意味、牛肉ぽくない感じ!!

バルサミコのソースも食欲の沸くお味で◎



ワインがもう少しあったので、軽いおつまみをお願いしたところ、
こんなチーズを出してくれました
フライパンで焼いて、芸術作品のように仕上げてくれました♪



ここまで来たらドルチェもお願いしないと!!(笑)
何種類かありましたが、私は迷わず南瓜のケーキ

赤にも合うと思ってオーダーしたのですが、やっぱり合いました^-^



ご一緒したIさんはこちら

お皿も有効的に使って、
小洒落た1皿になってました

そして最後はエスプレッソも頂き、
幸せいっぱい・お腹いっぱい!!




ところでデッラ アモーレさんの特等席と言えば
カウンターの一番手前の席なんです

ものすごく、居心地がいいのです
ちょうど、このかすみ草のディスプレイが
目隠しにもなって、他のテーブルも
あまり気にならない仕組み

こう言う配慮って、かなり重要だったりするんですよね!



★ちなみにデッラ アモーレさんは『円山食べ歩記』参加店です!

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