札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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冬はまったりワインが飲みたくなるのです


相変わらず白にハマってる今日この頃ですが、
寒い夜はちょっとまったり系の赤が飲みたくなります

ということで、『まったり系の赤を何かお願いします』とオーダーしたところ、
3種の赤が出て来ました

で、こちらのボルドーを選択

久し振りのボルドーでしたが、とっても飲みやすくって
オーダー通り、まったりした味わいの赤でした


 
この日はお腹がいっぱいの状態で行ったので、私は全く食べられなかったのですが、
ご一緒した方が、芽キャベツとキノコのグリル(だったかな?)と、
リゾットのタチのフライ添えをオーダー

そして、私の大好きな焼き立てグリッシーニを半ば強制的に食べてもらいました(笑)


こちらのお店は久々のjose
相変わらず、客層がオトナでした



【jose】
札幌市中央区南1条東2丁目3-1 NKCビル B1
011-233-2212

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