札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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念願の寺屋さんへ


かなり前から色々な方のブログや噂で耳にしていて、
ず~っと行きたいと思っていたのに
行こうとすると定休日だったりと、なぜかご縁が薄く、
このまま行かないで終わっちゃうんじゃないかと不安になっていたくらい…

でも、ようやく行けました!!

しかも、かなり中途半端な時間に行ったので、優雅な雰囲気の中味わうことが出来ましたよ^-^



なのでまずはおでんを頂くことにいたしました
実はおでんって、なきゃないでも全然構わないくらい
興味は薄い方なんですが、これは素直に美味しいです

で、麺くいブログ2でも書いてあったけど、からし酢味噌にかなりハマりました!!

これはうどんにも大きな期待です!





初心者ということで、寺井さんにお薦めされた【ぶっかけ600円】をオーダー
+ちくわ天



一口すすった後、私はしばし無言になりました

札幌でも本場の味に負けない讃岐うどんが食べられたなんて…
(負けないというか、本場以上と言っても過言ではない)
なんで今まで(東区にある時から)食べに行ってなかったんだろう

普段はあまり、後悔というものをしない私ですが、
この瞬間はちょっぴり後悔してしまいました…



そしてちくわ天

私の中でなくてもいい存在ベスト5に入るくらい、ホントに興味がないのですが、
『何が違うの????』というくらい美味しかったデス



ということで、初めての方にはこの、ぶっかけ+ちくわ天をお勧めしたい!!
&おでんもね^-^




【手打うどん 寺屋】
札幌市西区山の手3条6丁目1-10
011-622-4828
11:00-17:00(なくなり次第終了)
月休(祝日の場合は翌火) 第三日曜日
P有

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