札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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春のすけ再び


ちょっとワイン飲みが続いておりまして
この日はあっさり系&日本酒が飲みたい
ということで、春のすけさんへ

この日以来です

あ、雪の量が明らかに違う(笑)



 
珍しく、最初の一杯が熱燗じゃありませんでした
喉が渇いていたので、さっぱり系のをお任せで!と、お願いしたところ、
勝駒が登場~  まさに飲みたかった味のお酒でした^-^

そして前回に続き、そば豆腐。やっぱりウマイ!!




前回は食べなかった天ぷらを、盛り合わせと梅しそちくわ天、
2ついっぺんに攻めてみました(笑)

盛り合わせには立派な海老やホクホクのサツマイモまで幅広く^-^

ちくわ天、寺屋さんで食べてからすっかりトリコですが
春のすけさんのちくわ天も気に入りました^-^



 
そして今回もオーダーした、なんこつ&出し巻き卵。和む~~~~^0^


 
お酒は気が付けば3種飲んでおりました^^;
も~、かなりまったり系です




もちろん、〆にはもり蕎麦!!
春のすけさんの蕎麦は、海苔も薬味もいらないくらい、しっかりした香りがあるなぁ~
と、改めて思う

そしてそば湯が最高にウマいっ



20090224-10.JPG
お店にいらっしゃっていたお客様の差し入れを、
おすそ分けしていただいたのですが

超危険奈良漬でした(笑)

何でも三井の寿で漬けたらしいのですが、
すごいアルコール度数が高い!っ!


どちらかと言うと(どちらかではないか…)お酒に強い私でも、
ちょっとクラっときたくらい…だからこそ、癖になります^^;

今回も和みの時間をありがとうございました~



そうそう、春のすけさんもショプログに参加しているんですよ♪

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