Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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とある日の春のすけ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2011年10月26日(水) 21:55
先日、まだ春のすけの夜の部を知らない知人と共にお邪魔しました
秋の夜長って、なんとなく春のすけが似合う感じがするなぁ~
一杯目は中山君セレクトで勢起 槽しぼり
さすがのセレクト、ますますお酒が飲みたくなる良い頃合いの酒^^
ワタシの中では定番のさきいかの天ぷら やはり日本酒が進みます
豚肉の煮込みとワサビ入りポテサラ ホントにもう、どれもこれも酒ありきメニュー(笑)
いやぁ、4人いると色んな日本酒が一度に飲めてイイね~
店のお酒、全種類制覇的な感じでしたわ
それにしても素敵なラインナップです^^
中山夫妻、二人とも年々パワーアップしているなぁ
今宵はお蕎麦までたどり着けました^^ 新蕎麦ですよ♪
やっぱり、新蕎麦は若干緑がかっていますね~
すでに太いお蕎麦しか残っていなかったのですが、
逆に酒のつまみになって良かったかも^^
ということで、お蕎麦は塩でいただきつつ、しっかり日本酒を飲みきった夜です