札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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とある日の春のすけ

   
先日、まだ春のすけの夜の部を知らない知人と共にお邪魔しました
秋の夜長って、なんとなく春のすけが似合う感じがするなぁ~

一杯目は中山君セレクトで勢起 槽しぼり
さすがのセレクト、ますますお酒が飲みたくなる良い頃合いの酒^^

   
ワタシの中では定番のさきいかの天ぷら やはり日本酒が進みます


   
豚肉の煮込みとワサビ入りポテサラ ホントにもう、どれもこれも酒ありきメニュー(笑)

   
   
いやぁ、4人いると色んな日本酒が一度に飲めてイイね~
店のお酒、全種類制覇的な感じでしたわ

それにしても素敵なラインナップです^^
中山夫妻、二人とも年々パワーアップしているなぁ



今宵はお蕎麦までたどり着けました^^ 新蕎麦ですよ♪
やっぱり、新蕎麦は若干緑がかっていますね~

すでに太いお蕎麦しか残っていなかったのですが、
逆に酒のつまみになって良かったかも^^
ということで、お蕎麦は塩でいただきつつ、しっかり日本酒を飲みきった夜です

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