Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
デトックスなランチByイーアス札幌
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2009年3月11日(水) 22:27
行こう行こうと思って行けてなかったイーアス札幌
毎月参加している、ようこそさっぽろの会議の後、ようやく立ち寄ることが出来ました
(ようこそさっぽろの編集部が、イーアスの裏にあるのです)
本日のお目当てはこちら、Bell nagomi-NATULUREさん
こちらに、週5回くらい外食&お酒をたしなんでいる(言葉間違ってますね^^;)私に
ピッタリなランチセットがあると噂を聞いてやってきました
Bellさんのある場所はオープンカフェのスペースもあるのですが、
一歩カフェの中に入ると、他のお客様からは完全シャットアウトされるので
一人で読書とか、仕事するにもなかなかスペースです
店内の賑やかな音だけは聞こえるのですが、それが逆にのんびり出来る要素になってたりして
まずはさっそく、1日20食限定のランチセット(1050円)をオーダー
ベースがお茶屋さんですので、セットのお茶は数種類の中から好きなものを選択
迷わず、【アンチエイジングブレンド】を選択(笑)
ティーカップがアジアンな感じでカワユイ♪
こちらのベーグルは隣にお店を構えている、麦輪小樽さんのプレーンベーグル
『キタノカオリ』という小麦粉を使用しているそうです
で、上にのってるのまちむら農場さんの生乳を使用した、無添加チーズ
そしてローズジャム、さらにローズヒップのハチミツもかかってました♪
ちなみにローズジャムは砂糖を使わず、天然のハチミツで煮込んで作られたものだそうです
で、ローズの効能としては、神経疲労やシミやホルモンバランスの調整などがあるらしい^0^
私の大好きな豆がゴロゴロ!旭川のだいきんさんのお豆だそうで、
紫花豆・中長うずら・青えんどう・黒大豆・大豆と5種類も!
もちろん、全て道産の無添加モノ
横に添えられていた、こちらも道産有機のカボチャペースト(これにもローズヒップのハチミツが!)と
混ぜ混ぜして頂くのもよし、桃太郎とまとと玉ねぎのドレッシングをかけて味わってもよし
自分の好きなスタイルで味わえます
それからスープはこちらも無添加のコーンスープ
う~ん、聞いているだけで体内が浄化されそうな内容です(笑)
それにしてもベーグルってホントに見た目より食べ応えがあるなぁ~
居心地が良くて、ちょっとお仕事なんぞしておりましたら、
『良かったらこちら、味見してみてください』とケーキが運ばれてきました!
実はメニュー見た時から気になってたんです^-^
このケーキは、向かいに店舗を構える
ドルチェヴィータさん(店舗はまちむら農場とのコラボ店)が、
Belleさんのハチミツを使って作ってくれたという
ハチミツケーキ♪
後からじんわりハチミツの風味が広がる
ちょっと懐かしい感じのケーキ^-^
ホッとします
こんな感じでBelleさんの周りにはいろんな飲食店さんがあって、
さらにオープンカフェスペースがある利点を生かして、
こんなテイクアウトメニューもありましたよ~
これだと、好きな主食と合わせてセットにしたりも出来ますよね~
この日は時間がなくて見学が出来なかったけど、他にもいろいろ気になるお店があったなぁ~
また行ってみよ~っと♪
【Bell nagomi-NATULUA】
札幌市白石区東札幌3条1丁目1-1イーアス札幌 Aタウン1F
011-816-1377
10:00~21:00
年中無休