札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

世界で一番美味しい?もずく

東京から帰って来てから、フル回転で動いております…
多い時は4軒のお店をハシゴしてます
それもこれも全てはコチラのイベントのため
公式グルメガイドBOOK作成のため、日々取材中です!!


でも、美味しいモノにもあり付けるので、忙しくても頑張れます
その美味しいモノの一つにこんなものがありました



20090711-16.JPG
3週間くらいしか採れない、積丹のもずく!!

私、もずくが積丹で採れることも知らなかったし、こんなに綺麗な緑色をしているのも知りませんでした…




こちらのもずく酢は浪花亭さんで頂きました
『世界一美味しいと思うよ』と、村井さん

確かに!
こんなに歯応えがあって味わい深いもずくは初めて食べたかも!!
こないだ石垣に行った時、沖縄のモズクは美味しいなぁって思ったけど、
こんなに近くに美味しいモズクがあったとは…


ちなみに今月いっぱいは味わえるそうです
天候によっては入荷のない時もあるらしいので、電話で確認してから行くのが確実かも!

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop