札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

BISTRO SANMI


行こう・行こうと思って行けていないお店、どれくらいあるだろう…
その思いと並行して、新しいお店の情報もどんどん入ってくるので
ますます選択枠が増えてしまって悩むわけです

そんな中、かれこれ2年くらい前からショップカードを持ち歩いていたのに
行けていなかったBISTRO SANMIさんへ先日行って来ました
オーナーシェフ一人で営業してるので、自らテーブルセッティング中



 
ワインはミュスカデ シュールリー トラディションをオーダー
スッキリ飲みやすくて危険度大(笑)

前菜盛り合わせ(自家製ベーコン・レバームース・アボカド生ハム巻き)
メニューを見て、あれもこれも食べてみたいって思っていたら
気になるモノが全て出てきて嬉しかった^-^


牛スジと三種類のジャガイモのデミグラス煮込み
インカ・レッドムーン・アンデスあれ?3種だけどもう一種類の名前を言っていたような…

じっくり煮込まれた感があって、大変美味しかった!800円とは思えない味




岩見沢産キジのローストポルトソース

ちょうど最後の1羽でしたと言われると、なんとなく運命を感じたりして^-^

20091016-07.JPG
キジは文句なしに美味しかったのですが、さらに感動したのが野菜
緑の茄子とか、すごく珍しい野菜ばかり…しかも味わいが深い!




まだまだ気になるメニューもありましたが、かなりお腹が膨れてしまったので、今回はこれにて終了!

女性が一人で行っても大丈夫な、とってもアットホームな雰囲気だけど、
一つ一つの素材にこだわりを感じる、素敵なお店でした
また行きたいです!!ご馳走様でした~

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop