Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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鹿肉のジンギスカンBy夜空のジンギスカン
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年4月28日(水) 00:36
先日初めて行ってきました、夜空のジンギスカン
前職時代から名前は知ってはいたのですが、
ジンギスカンって、どうも行く機会があまりなくて・・・
昨年一度、ランチをご一緒している宮永さんから
エゾシカ協会の井田さんとご飯食べに行くのでご一緒しませんか?
と、お誘いを受け、宮永さんのリクエストでありました
鹿肉を食べに行ったわけです
今まで鹿肉は結構食べてきた方ですが、
ジンギスカンは初めてです!!
と、ジンギスカンにはまず、ハイボール^-^
なぜ夜空のジンギスカンかというと、こんな風に観覧車の夜景が楽しめたりと
ビルの最上階にあるからです^^
店内はカウンター席と掘りごたつのテーブル席、30席弱と言った感じかな?
いきなりの登場、日高産エゾシカ肉(1人前850円)
一瞬、カツオかと思った(笑)
つけだれが醤油と味噌、そしてお塩が運ばれて来たので、まずは塩で
ちょうどいい塩梅で鹿肉の癖が残っていて、鹿肉好きにはたまらない肉々しさ満点の厚みも◎!!
ちなみに醤油と味噌だれも付けてみましたが、個人的には塩が一番美味しかったかも~
他にオーストラリアやアイスランド、そして国産の生ラムも味わってみました
それぞれの特徴がちゃんとあるから、食べ比べると楽しい~~
玉ねぎと長ネギはチャージ代100円で食べ放題なので、野菜もがっつり頂きました^-^
それにしても鹿肉のジンギスカンはある意味、ザ・北海道!!って感じの食べ物かも^0^
予想以上にハマりました
カテゴリー: 飲食店|タグ: すすきの, エゾシカ, 中央区, 夜空のジンギスカン, 札幌市, 編集長呑み食べ歩記「オイシイお肉が食べたい!!という時のお店」, 鹿肉
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