Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
浄化してくれるお店?中国厨房GEN
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年5月30日(日) 11:24
ここんとこ目の回る忙しさを超えて
目が回っている状態のオサナイです・・・
その結果はもうすぐ形となって表れる予定ですので
その際は皆様よろしくお願いいたします・・・
と、根詰めて働いていると美味しいものでも食べないと
精神的にやられてしまいます・・・
で、ちょっとだけ時間を作って行ってきました、中国厨房GEN
まずは前菜盛り合わせと悩んだ末にビールをオーダー
ここの棒棒鶏の鶏の茹で加減、ナカナカイイ感じです
それと白菜の甘酢漬けは、疲れた身体にバッチリフィット的な味
ホタテは黒コショウ炒めだったかな?
オサナイ、ホタテはクリームソースだと
重たすぎて苦手なんです
なので、この味わいは個人的に
ホタテをより美味しく頂ける味!と思いました
で、結局紹興酒に走ってしまいました・・・
やはりビールはお腹が膨れるのです^^;
甕だし紹興酒でしたよ~♪
スタッフさんに、オススメはなんですかと聞いたところ、
もち豚のミルフィーユ酢豚黒酢ベースを薦められたのでオーダー
黒酢の酢豚は何度か食べたことがありますが、豚肉がミルフィーユ仕立てになっているのは初めて!
サク~ッと噛み切れる柔らかさで、ちょっと癖になる食感
黒酢が疲れに効くわ(笑)
お腹は結構いっぱいだったのですが、どうしても気になったのでオーダーしたのが、もち皮水餃子
見た目がいももち、でも中身はちゃんと餃子!
甘辛い味わいがお腹いっぱいだったのに、ついもう一個と箸を進めてくれちゃいまして、結局完食~~
黒を基調とした店内、HPによると竹炭を使った壁で、浄化作用があるそうで
疲れてちょっぴり毒づき始めていたオサナイの心も、ちょっと浄化されたかも・・・^^;