Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« スイーツ三昧 By 北菓楼 砂川本店 久し振りのスコーン&明日はトークDE北海道♪ »
菜の花の天ぷらとエビス超長期熟成
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年6月8日(火) 17:21
ひゃ~~っ!!!^0^
今日は久し振りに半袖で街を歩けましたね!!
(でも、紫外線対策はお忘れなく・・・)
この時期になると、道の駅とか直売所で地元の新鮮野菜を手に入れて、
その日の晩ご飯にするのが一番の贅沢!って思います^-^
先日、菜の花まつりで菜の花を購入し、道の駅で美味しそうなウドとカリフラワーも購入
そしてお手軽に天ぷらに致しました^-^
天ぷら粉に入れたのはこちらのビール!
エビス超長期熟成
ま、ビールは苦手なオサナイですが、
これくらいしっかりした味わいを実感できると
ちょっと楽しい
そして天ぷらにもほのかな苦みが・・・
う~ん、ものすごく手抜きなのに贅沢な晩ご飯^-^