札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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室町半熟かすてらBy Hana SYUMPOO


ダンナが帰札の際に買ってきてくれた東京土産
流行りのエキナカスイーツ、Hana SYUMPOOの室町半熟かすてら

一瞬失敗作??と思ってしまうほどのクシャッと感(笑)

取りあえず皿にのせて、そのままフォークですくって頂きました

上部にとろ~んとした黄身餡のようなものが入っていて
和三盆を使っていると言うのもあって、メッチャ和菓子の味わいです

でも下の層はカステラというよりは蒸しケーキのような感じ



初めて食べる食感でなかなか楽しめましたが、1260円はちょっとお高く感じるかな?
『パッケージにお金かかってるから仕方ないんだよ』と、元お土産や勤務のダンナ


主婦目線としては、じゃあパッケージも簡素にして1000円は切って欲しいなぁと思うけど、
東京土産はそんな目線じゃダメなんだよね、きっと

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