札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

連休なのに引きこもり・・・

一番良い季節の連休ですが、オサナイは引きこもり生活です(涙)

なぜかと言いますと・・・
実は先週からこちらの第2弾発行に向けまして、取材の日々なんです
取材したものはもちろん形にもしなくてはいけない訳でして、週末は執筆活動

とはいえ、昨日はいつもは涼しい我が家も、結構暑くて筆が進まず・・・
試験前の学生と一緒で、普段やらないこととかやっちゃったり(汗)


でもって、昨日の晩ご飯はイタリアンな気分だったので、いつも以上に頑張っちゃったりして^^;




6月の好天のお陰で、我が家のベランダ菜園も
元気っぱいに茂ってます^-^

今年はルッコラを種から蒔きましたが、
予想以上に豊作(笑)

バジルもスゴイことになってます

平日は自宅で食事できなかったりすることも多く
いつになったら消費出来るやら状態
ということで、昨晩は大量に使用してみました



ルッコラに生ハムをのせて、パルメザンチーズとオリーブオイルと塩少々
これだけで立派な一皿に♪


   
後はラタトゥユ的なモノ(もちろんバジルをのせて)
冷蔵庫にあったものでカレー風味のチーズリゾット

化粧するのも面倒で、買い物に行かず仕舞いだった割には立派な食卓になりました(笑)




ということで、これから編集長ブログも若干トーンダウン気味になるかもしれませんが、
(逆に独り言ブログが増える可能性も大・笑)
今年のグルメ・メルクマールBOOKもかなり充実した内容になる予定ですので、
皆様、9月まで楽しみにお待ち下さいね!!

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop