Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« やっぱりジッラダのガイアーンはウマイ!! わかもろこし=ヤングコーン »
グルメBOOK取材完了
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年7月29日(木) 19:02
約3週間で27件のお店を取材。多い時は一日4件・・・
オータムフェスト実行委員会のK君と共に頑張りました
といっても、これから原稿も起こさなければいけないので、終わったわけではありませんが・・・
自分ではお店を知っている方だと思っていましたが、今回取材した27件のうち、
8割は初めて行ったお店
ツライことなんて忘れちゃうくらい、素晴らしい出会いと発見がたくさんありました
と、今回の取材で知ったのがこちら、つつみむすび!!
ものすごく会社の近所にあるのに
今回取材するまで全く知りませんでした^^;
試食して感動して、早速忙しい最中のランチに
活用させて頂きました
野菜とお肉がたっぷり入っていて、
胡麻が混ざっているご飯と海苔にホッとして・・・
このボリュームで260円(鶏)とは驚きです
他に、野菜やエビ、牛などもあるので
全種類制覇したいところ
【ma-m kitchen】
札幌市中央区南3東2丸見ビル1F(西向)
011-232-3351
11:30~14:30 (土祝12:00~) / 17:30~22:00
日休
※つつみむすびのテイクアウトは事前に電話でオーダーするのがオススメ
と、今回取材したお店はどこも素晴らしいお店ばかり
自分で言うのもなんですが、一冊の本になることが今から待ち遠しい・・・
ということで、もう少し引きこもりな生活になりますが、いつも一緒に飲んでくれていた皆様、
オサナイのこと忘れないで下さいね(笑)