札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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ギャル曽根ちゃんなら何本食べられるかなBy串揚専門店 かつら

先日、急に揚げ物が食べたくなって、ものすご~く久し振りに串揚専門店 かつらさんに行ってきました~


20100808-00.JPG   20100808-01.JPG
相変わらずフレンチなお通しです^-^
注)あくまで串揚専門店です(笑)

でも黒板を見ると、フレンチっぽいメニューがあるのです



20100808-02.JPG
かつらさんのシステムを知らないと言う方にご説明

串揚げはストップと言うまで出続けます
しかも中身は指定できません。すべて大将におまかせです
ちなみに串揚げは1本90円です


20100808-03.JPGまず最初に餅が出てきました
これがまた絶妙な揚がり具合でして、
最初からとろけてしまいました

よし!今日は前よりは食べられそうだぞ!!
って、前来た時はどれだけ食べたか
あまり覚えていないのだけど^^;



20100808-04.JPG  20100808-05.JPG
キノコ類や野菜類、ホタテや茗荷に生姜、牛蒡ベーコン巻、うずら・鶏肉・豚肉、ししゃも等など・・・

どれも一口サイズなので結構イケちゃうんです
ソースの他に、塩とポン酢もあるので、お好みでどうぞ


20100808-06.JPG野菜スティックも出てくるのですが
これがあるとお口直しになって
また、パクパクと食べられちゃうんですよね~

危険・危険

と、本日は25本まで頑張りました~!!
串はだいたい30~40種類ほどあるようなので、
一巡は出来ませんでした・・・

残念

ちなみに一番多い人で113本
しかも女性だったそうです!



大将に色々話を聞いたところ、具材によって揚げる温度を微妙に変えているので、
出す順番を、お店側で決めさせて頂いているようです

が、どうしても食べたいモノとかは、空いている時ならちょっとお願いしてみると
もしかしたらワガママ聞いてくれるかもです^^;


それにしても113本って・・・
すごすぎるよ



【串揚専門店 かつら】
札幌市中央区南4条西5第4藤井ビル2F
011-242-8295
17:00~24:30
日休

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