札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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その名の通り漁港的居酒屋~函館漁港

今や海鮮居酒屋ビルと言っても過言ではない、
国道36号線にある4.2ビルの3Fにある、その名も函館漁港

エレベーターを降りると、まさにそこは漁港??
と言わんばかりの雰囲気


     
生け簀にはイカが元気に泳ぎ回ってます。 毛ガニやホタテなど、たくさんの魚介が!
   
この雰囲気、本州や海外からのお客さんを連れて来たら、かなりテンションあがってくれるかも~~







さて、さっそくお店のウリの活イカ刺しが運ばれてきました
お~、動画でお見せできなくて残念ですが、足が動きまくってます^^;
さすが活イカ、身がコリッコリ!!

   
活イカのお供はやっぱり日本酒でしょ♪ 函館からも近い、青森の地酒


   
そしてこちらはウニ!ウニ好き憧れの折りで登場です~~

このハーフサイズの折りウニは通常1800円なんですが、
お店の方と話が盛り上がりまして、
急きょ、四季の宴のブログ(フェイスブック)を見たというと
1000円で食べられることになりました!!

これは、ウニ好きの方に朗報ではないですか~
周りのウニ好きのお友達にも教えておいて下さいね~ ^-^
※有効期限2012年4月30日迄



   
鮮度抜群のタチポンや、お酒が進みそうなチャンチャン焼き^^



超×3が付きそうな特大サイズのホッケは、食べても食べても無くならない^^;


   
レトロな風合いの海鮮玉子焼きは、海鮮たっぷり~


お寿司や巻き物などのメニューもありました
食べざかりのお子様を連れて行っても安心^^






ところで最初に食べた活イカの足は、別に調理してくれるシステム
私は揚げてもらいました^-^
こうなると、お酒がもう一杯進んでしまいます^^;



函館漁港、ある意味インパクト大の居酒屋です

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