Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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コバチ デ コバチーニでしか味わえない鍋
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2011年10月16日(日) 00:06
先日、四季の宴の取材で
ひっさしぶりにコバチ デ コバチーニさんにお邪魔しました
出産前に行ったきりなので、だいたい1年振りな感じかな?
(一年って早っ~~~)
本日はお鍋がメインの忘年会コースを一足先にいただけるとのこと
と、すでにテーブルにお鍋がセッティングされておりますが、見事な違和感(笑)
まずはドリンクをオーダー
本日は2時間飲み放題付4500円のコースだったのですが、
4500円のコースは左記の飲放ドリンクメニューのほかに、
スパークリングワインもOKとのこと
それなら迷わずスパークリングで(笑)
今宵の3種の前菜盛りは、ひよこ豆のブルスケッタと
オリーブの漬物
そしてレバーのシェリービネガー煮
どれも、ひと手間かけているのが伝わる美味しさ^^
美味しい前菜をいただき談笑していたところ、『そろそろお鍋に火を入れますね~』とのこと
先ほどのお鍋にはすでに中身がセットされておりました
お~~~、スゴイ具だくさん!!野菜もたっぷりで、
疲れたワタシの体が既に喜び始めております(笑)
こちらの洋風寄せ鍋は、ベースの出汁がかつおと醤油と塩とのことなんですが、
ほんのり甘いんです!でも甘味を加えているのではなく、野菜から出ている甘味なんだとか
確かに、キャベツや丸ごとトマトも入っているのですが、こんなにも甘くなるのかと驚き
そして、別添えの薬味がまた、すごい
トマトパウダーにサルザヴェルデ、辛いソースにトマトサルサ
それぞれに特徴があるので、全然違う味わいで楽しむことが出来るのです!
食べ比べるのに、小鉢を二つ用意してもらっちゃいました~
このまま食べても全然美味しいのですが、個人的に具だくさんのトマトサルサに
トマトパウダーを少し・・・という食べ方が気に入りました^-^
こちらが本日の肉料理、スペアリブです
毎度のことながら、ものすごくいい感じで煮込まれていて、箸でほぐせるくらいなトロトロさ><
相変わらず、マッシュポテトも美味しい~~
お肉をペロリと食べ終わったころに、先ほどのお鍋がリゾットになって帰ってきました^^
チーズ超~~~~~たっぷりのリゾット
正直、お腹いっぱいだし、食べられるかなぁ~~と、不安な気持ちで一口頂きましたところ…
思ったより全然くどくないのです!!
鍋の出汁がかつおベース&野菜のうまみだからなんですよ、とのこと
そして〆に大葉のシャーベット。これがまた、チーズリゾットの後に合うんですぅぅ
さすが、コバチ デ コバチーニの鍋プラン
これは女子会的には外せないコースだと思われます!!
※上記は4500円コースですが、3500円のコースでは肉料理が付かず、
飲放メニューにスパークリングワインは含まれません