Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
連休最初のお酒は春のすけにて
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年4月29日(日) 12:42
昨晩は作戦会議という事で、春のすけへ
まずは今月のビール、オーストリア産と
デラウェアの熊本ワインを頼んでみる
どちらも、軽い感じなので乾杯にちょうどいい感じ
ビールは専用のグラスでこれがまたキュート^^
最初に出てきたのがスレンダー美人な人参の天ぷら
葉っぱも一緒に味わいます^^
これがまた、甘いのなんのって・・・
何もつけなくても全然美味しい!!!!!
人参嫌いな人も全体好きになると思う
こんな人参食べちゃうと、やっぱり日本酒ですよね~~ということで、
ご一緒したSさんがオーダーしていた鍋島を早速横取りし、そのあと会津娘へ^^
そしてサシほどの人参に続き、早来の有機ミニ野菜の盛り合わせがやってきました
正直、ただ焼いただけなんです
だけど、これは究極のご馳走ですね
とにかく甘い。これが美味しい野菜の味なんだと実感
蕎麦味噌をつけて味わってもよし
そしてなにより日本酒に合う。。。
合いすぎて危険^^;
さらにこちら、ウドのきんぴらとウド味噌
このウド、ものすごく香りが高くてビックリ
そしてウド味噌、あまりに鍋島に合うので
後で日本酒ともどもお替りしたほど(笑)
筍の天ぷら^0^ 良い季節になったなぁ~と思わせてくれるおつまみが続々
カブと鶏肉の煮もの 亮介君に言われるがままに頂く私たち
だってホントに何をいただいても美味しいんですもの・・・
つまみが進むと言う事は酒も進むわけです
ん?酒が進むからつまみも進むのか??どっちだ???(笑)
二人は春のすけがお初ということで、個人的にここに来たら絶対食べてもらいたい、なんこつ焼きも追加
今宵は太いお蕎麦も細いお蕎麦もあったのでどちらもオーダー
酒飲みはやっぱり、
太い蕎麦を塩でいただくに限ります!
また酒が欲しくなるので、〆にならないけど(笑)
この日は偶然、知人と遭遇し、
なんだか大宴会のように盛り上がった夜でした
連休初日から、良いお酒いただきまして、
幸先の良いスタートを切ることが出来たわけです
それにしても春のすけ、行くたびにグレードアップしてます!!