札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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本日OPEN・北海エビちゃんぽん 満月

       
狸小路6丁目に11月15日11時にOPENする、北海エビちゃんぽん 満月さん
先日、一足先に食べてきました

オール北海道素材で、ちゃんぽん麺は「横山製粉」と「西山製麺」の共同開発だそうです


   
お品書きは至ってシンプル、店内も至ってシンプル



野菜たっぷり・魚介もしっかり
スープはややオレンジのエビ色
飲んだ後に飲みたくなるようなしっかり目の味
個人的に麺はもう少し固めが好きだけど、
明らかに40代には、ラーメンよりちゃんぽんの方が
合っている気がしました(笑)
油が多いわけではないのに、スープは最後までぬるくならなかったなぁ



こちらはいくらまみれ
いくらのおにぎりってお腹いっぱいでも
つい食べてしまう・・・

これぞ、イクラマジック

それにしても北海道ってホントに食材が豊富
ちゃんぽんみたいに具が多いお料理も
全て北海道産で賄えるとは・・・

北海エビちゃんぽん、
麺好き・エビ好きの方、要チェックです




【北海エビちゃんぽん  満月】
札幌市中央区南3西6 狸小路6丁目
011-223-3131
11:00~23:00

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