Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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ニセコに行ったら必ず立ち寄るところ~真狩
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年7月4日(水) 13:01
ニセコに行ったら必ず立ち寄るところといえば道の駅
ここでその日の晩ご飯用の野菜をたっぷり購入
午前中でもすでに完売しているものも。。。
さすがにアスパラはもう終買も近いのか、全くありませんでした^^;
そして真狩の湧水の里で豆腐を試食&購入し、
湧水を汲んで帰ります
相変わらず賑わっておりますね~
それにしてもものすごい量の水を汲んでいるご夫婦がおりますが、
どれくらいの期間で使用して、どれくらいのスパンで
汲みに来ているのだろうか。。。
とても気になります(笑)
そして真狩の道の駅にも立ち寄り、ゆり根なんかもゲットしつつ、向かうは
マサコさんのジャムのお店!
と、おや?前の店舗の前に真新しい白い建物が・・・
おぉ!これが新しく建てたという、Tout le monde(トゥルモン)なのね!
ちょっと、めちゃめちゃステキじゃないですか~~^0^
ちなみにカフェ&レストランですが、ジャムだけの購入も可能です
どこを撮っても絵になります^^
そして、一つ一つがとてもセンスが良い!
ライトなんて、gla_glaさんですよ~~
いろんな知り合いに協力してもらった
と、マサコさんはおっしゃってましたが、
それがすごく伝わってきます^^
真狩にはなかったステキ空間なのに、
真狩にしっかり溶け込んでいる
そこがとても良いなぁと思いました
カウンターに焼き立てのパン!!
ひゃ~~、食べていきたいッ
が、朝食を張り切って食べすぎたため、
さすがに今日のところは無理^^;
なのでメニューを見せていただきました
個人的には夜、ワインと共に頂きたいっ!!=泊まらなくてはいけないけど(笑)
夜はやはり、地元のお客様が多いようですが、
地元で採れた野菜を地元の人が美味しく食べる構図って、ホントに良い光景ですよね~~
マサコさん、近々改めて遊びに行きたいと思います!!
という事でこの日はジャムのみ購入
★いちごとレモンのジャム(いちごは豊浦産)
★いちごとミントと黒胡椒のジャム
★リュバーブとオレンジピールのジャム(オレンジピールは自家製)
★リュバーブとニセアカシアの花のジャム
まだ食してないけど、ネーミングだけで味が伝わってきます
さらに、一つ一つにオススメの食べ方なんかも添えられているのが嬉しい^^
そうそう、この日の夜は公言通り、
ニセコの道の駅でゲットした春菊に
カフェフェスで購入したエジプト塩に
オリーブオイルを混ぜたものをかけて食べましたが
これがまた、絶品!
この季節の春菊は苦味が全然ないので
生で食べるのがまた、良いのです^^
はぁ~、シアワセ・シアワセ