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ナポリピッツアは奥が深いのです・1軒目~SALVATORE CUOMO&BAR すすきの店
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年9月13日(木) 10:26
昨日、9月12日の北海道新聞・『こたえて!リクエスト』は
【本場さながらのナポリピッツアを食べられるお店】を3軒ご紹介しました^^
一軒目は7月20日に北海道の2号店としてオープンした、
SALVATORE CUOMO&BAR すすきの店
こちらはホテルの1Fという場所柄、朝食ビュッフェ(ピッツアメニューは無し)も営業中なんですよ~^^
ホテルに宿泊しなくても利用でき、和定食などが1200円で味わえるそうです
サルヴァトーレクオモと言えば、世界最高峰のピッツァの祭典「PIZZA FEST」で優秀賞を受賞したピッツァ
”D.O.C”~ドック~ 2300円
早速作っていただきました
ちなみにピッツア職人には、何千枚というピッツアを焼いて特訓しなくてはいけないそうです
この時点ですでに、トマトが美味しそうです><
D.O.C~ドック~の味の決め手は、なんといってもトマト!
実は勝手に、トマトはイタリア産なのかと思っていたのですが、
なんと、北海道産のトマトを使用しているんです!
糖度が高いものだけを厳選して使っているそうですよ~
サルヴァトーレクオモのモットーは〝地産地消〟とのことで、
生地に使う小麦粉も北海道産の時もあるそうです!
ピッツアが出来たところで、ナポリの意思を使用した石釜に投入
石釜内の温度はその時によって若干変動もあるので、ここは何千枚も焼いたプロの感で
ちょうどいい頃合いでピッツアを出します^^
見事なピッツアが焼き上がりました^0^
トマトがルビーのように輝いています><
シンプルだけど、濃厚なトマト味のピッツア。生地はほどよくモチっとしています^^
多いかなと思っていても、意外と食べられるのがナポリピッツアの特徴です
ランチは1500円のビュッフェスタイル(グリル料理付き)で女性のお客様に大人気ですが、
夜は北海道産の食材を使った一品料理も色々あり、ワイン以外のアルコールも豊富なので、
老若男女問わず、幅広い年齢層のお客様が利用しているそうですよ~
ピッツアはTAKE OUTもやっていて、10%OFFで購入可能なんです
お土産にもイイかも^^
それと、すすきの地区のお店への配達もやっているそうで、
スナックなんかで飲んでいて、小腹が空いたときなんかにも利用できますね!
(時々あるんですよね、無性に食べたくなる時が・笑)
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