Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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ココにも日本酒好きのたまり場が・・・酒肴や 伸
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2013年10月21日(月) 13:15
先日、急きょご一緒することになったFさん
久し振りの再会で積もる話もあるので、ゆっくり話せつつ美味しいお酒が飲みたい
しかもお手頃に・・・と、思い出したのが酒肴や 伸(しゅこうや しん)
10月15日にオープンしたばかりのお店です
実はかけはしHANAREが惜しくも9月に閉店し、HANAREの店主だった蒲原君が一人で始めたお店
なのでオープンして間もなかったこの日、お店の中は知っている人ばかり(笑)
ちなみに表の看板が間に合っておらず、一瞬ウロウロしてしまいました^^;
この日のお通し、クリームチーズの岩のりに組み合わせにかなり感動を覚えました
基本ヒトリ営業なので、おつまみはこんな感じですが、酒飲みにはちょうど良いラインナップ
酒粕に漬けた卵黄を試食で出してくれました^^ 飲まさるわぁ~
ちょっと背の高めの壁があるカウンターと、BOX席
静かすぎず、うるさすぎずで会話もしやすい
女性一人でもふらりと立ち寄れる雰囲気^^
朝方までやっているので、ふらっと一杯だけ・・・という時にもいいかも!
ただし、軽く一杯のつもりが。。。という状況になることは否めませんが(笑)
白い壁には酒の造り手さんや関係者の方々のサインがありまして、
偶然にもこの日、LIVEで見られました^^
この壁がサインでいっぱいになるほど、長~く愛されるお店になって欲しいです^^
【酒肴や 伸】
札幌市中央区南3西5三条美松ビルB1F
011-215-1319
営業時間・定休日は要確認