2008年04月18日 の投稿一覧
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Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年4月18日(金) 18:10
先日、打ち合わせというか顔合わせというかで、100マイルではすっかりお馴染み?の
札幌グランドホテルのラウンジ・バー オールドサルーン1934へ行ってきました
お酒の方はすでに何度か頂いておりますが、フードは初めて
BARで食べるフードというと、おつまみ程度というん(笑)だったのですが、
それを大きく覆された料理たち…
(BARなので、写真は暗めですがお許しを)
まずは高橋バーテンダーオリジナルのシャンパンカクテルを頂きつつ…
温野菜のバーニャカウダ
いつもの食生活から、野菜は必ずオーダーします(笑)
カブやニンジンなどなど、大きめの野菜がゴロゴロ。
これは特に女性が喜ぶメニュー!
『ポテト&ベーコン、僕のイチオシなんですよ!』と、Eさんセレクトメニュー
ずいぶん地味なの選ぶなぁ~なんて思ってたら、
これがまた、美味しい!
シンプルメニューだからこそはっきり分かる味
一度食べだすと止まりませんでした^^;
そしてもう一つのお勧めが、なんとカニ味噌
え?BARでカニ味噌??あり得ないと思っていたのですが、
こんなに濃厚で贅沢なカニ味噌はなかなか味得わえないと思います
キュウリはもちろんだけど、クラッカーに塗って食べると
結構お酒進みます(このときは白ワインをグラスで飲んでました)
そして、意外にも感動したのがパスタ
本日のパスタは桜エビと魚介のパスタだったのですが、
とにかく具だくさんでイイおダシも出てるし、
何より驚いたのが、冷めても美味しかったこと
BARなので、ついゆっくり頂きがちですが、
そんな人たちのことを分かってなのか…
恐るべし
BARのFOODを見直した夜でした