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比内地鶏の刺身とひやおろし飲み比べセット
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2009年10月22日(木) 08:44
お店の存在は知っていたけど、まだ行けていなかったお店、
秋田比内地鶏と旬の料理 和(のどか)さん
100マイルのブロガーさんも何度かアップしてくれていて、
気になって仕方なかったので、先日行って来ました
カウンターに座るなり飛び込んできたこちらのメニュー
即決でオーダー(笑)
本日のひやおろしはこのラインナップ
いちおう、どちらも一度は飲んだことがありましたが、やはりひやおろしはまた味が違います
それにしても飲み比べて楽しいっ♪♪
コチラがセットのお料理。はたはたの三五八漬け焼き、激ウマです…
菊のおひたしも食べたら癖になる味でした
これはお通しで、揚げのゴマだれ和え?
ホント、日本酒の進むモノばっかりで
メインに行く前に満足しちゃいそうな勢い…
取りあえず限定品は頼まないと…ということで、せせり串とこま串
そしてそして・・・
生肉好きなら確実に食べておきたい、刺身!!
実際のお肉を見ると、鮮度の良さが目に見えて分かります
お酒進みまくりの旨さ爆発な盛りでした(涙)
卵管、たぶん初めて食べたかも・・・
秋田料理ならきりたんぽは外せません
今宵は2名だったので
さすがにお鍋までは…
そしたら一本からオーダー可能な
きりたんぽの串焼きがありました
甘めのものから酒飲み用まで
味も数種あってなかなかイイ感じ
オイシイおつまみがあると必然的にお酒が進みます
あ!!阿櫻がある!!
昨年大丸の催事で飲んで、今年も行こうと思っていたのに行けずじまいだったので、すごくうれしかった
カウンターにいると焼き場の様子が見えるので、
他のお客様がオーダーしたモノが
気になって仕方ありません^^;
で、つい追加してしまった…いぶし焼き
これ、お持ち帰りもできるそうですが、
やっぱり焼き立てを
その場で食べたいですよね~
もりもり完食でした^^;
ちなみにこちら、その場でメルマガ会員になって頂いたサラダとスープ
(このスープがまた、いいダシが出てて〆に最高の味!!)
一人一個いただけて、3種類の中から選べる形なのですが、
『メルマガ、そんなにマメに発行してないので、お気軽にどうぞ~』って
元気が良くて感じの良いスタッフちゃんだったので、すぐ登録させて頂きました^-^
そして何より、店主の佐藤さんの笑顔が素晴らしいです!
すごくPOWERをもらえます!!
今回はかなり頑張って食べた方ですが、まだまだ食べたいものがてんこ盛り!!
何より、きりたんぽ鍋が食べたいので、友人誘って近々に行かないとですっ