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Locandino Zio Vittorioでチーズ三昧ランチ♪
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年4月18日(金) 11:39
先日イタリア人が作る北海道産生乳100%の南イタリアチーズのブログをアップ致しましたが、そのブログを読んだFさんから、このチーズについて色々知りたい!!と連絡が。
せっかくなので、そのチーズを食べながらの場をセッティングしようと思い、宮の森にありますLocandino Zio Vittorio(ツィオ ヴィットリオ)へ初来店。こちらのお店では通常メニューでFattoria Bio Hokkaido のチーズを使用しているんです^^
前々からお店のことは聞いていたのですが、なかなか行くチャンスに恵まれず^^;
壁一面の窓から降り注ぐ日の光で、とっても明るい店内です^^
まずはじゃがいものポタージュ。確かインカだったような・・・あれ?北あかりだったかな?^^;どちらにしても、ものすご~~く濃厚!!
そして前菜の盛り合わせ。マグロや鶏肉にハム。それぞれのソースがまた素晴らしい!う~ん・・ワインプリーズ!!と言いたくなる美味しさ><
と、ここでモッツアレラやリコッタが登場。お初のFさん、美味しさのあまり無言で食します。
ラビオリに手打ち麺のパスタ。どちらもチーズ使用しております。ラビオリはアメリケーヌソース!濃厚だけど、後味がすっきりしていてくどくないので、ペロリとイケます。チーズもフレッシュなのでソースにピッタリ!
パスタは牛肉のラグーとふきのとう。う~ん、この苦み春の訪れを感じます^^そして甘めの牛肉のラグーとのバランスが絶妙!!一気に完食したほどです^^;
連続の炭水化物で、最近炭水化物を極力抜いていた私には少々きつかったのですが、このクアトロフロマッジョがあまりにも美味しくて・・・食べずにはいられませんでした^^;
このまま食べた後、ハチミツもたら~り。悶絶・・・ちなみにこちらのピッツアは単品で1600円。これだけでも食べに行きたいほど美味でした^^
ドルチェ盛り合わせにもチーズ!!手前のパイの中がチーズなんです^^ 思っていた以上にあっさりしていて、アイスもイチジクのタルトも美味しくて、しっかり完食!^0^;
改めて、Fattoria Bio Hokkaido のチーズって、変な癖がないけど存在感はちゃんとあって、料理にも使用しやすいチーズなんだなぁって思いました^-^
ヴィットリオのエスプレッソカップはものすご~くキュート!!なんとシュガーがお揃い♪そして3名分、色違い^0^ ちなみに8色あるようです^-^
今回のコースはチーズメインでとお願いしたので、多分レギュラーメニューではないと思いますが、2200円でセッティングしていただきました^^
個人的にすごく好みの味=ワインが飲みたくなる味わいだったので、次は絶対、ワインありきでお邪魔したいと思いますっ