札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

Locandino Zio Vittorioでチーズ三昧ランチ♪

先日イタリア人が作る北海道産生乳100%の南イタリアチーズのブログをアップ致しましたが、そのブログを読んだFさんから、このチーズについて色々知りたい!!と連絡が。

せっかくなので、そのチーズを食べながらの場をセッティングしようと思い、宮の森にありますLocandino Zio Vittorio(ツィオ ヴィットリオ)へ初来店。こちらのお店では通常メニューでFattoria Bio Hokkaido のチーズを使用しているんです^^

 

 

P1360722  P1360719

前々からお店のことは聞いていたのですが、なかなか行くチャンスに恵まれず^^;

壁一面の窓から降り注ぐ日の光で、とっても明るい店内です^^

 

P1360696  P1360698

まずはじゃがいものポタージュ。確かインカだったような・・・あれ?北あかりだったかな?^^;どちらにしても、ものすご~~く濃厚!!

そして前菜の盛り合わせ。マグロや鶏肉にハム。それぞれのソースがまた素晴らしい!う~ん・・ワインプリーズ!!と言いたくなる美味しさ><

と、ここでモッツアレラやリコッタが登場。お初のFさん、美味しさのあまり無言で食します。

 

 

P1360701  P1360705

ラビオリに手打ち麺のパスタ。どちらもチーズ使用しております。ラビオリはアメリケーヌソース!濃厚だけど、後味がすっきりしていてくどくないので、ペロリとイケます。チーズもフレッシュなのでソースにピッタリ!

パスタは牛肉のラグーとふきのとう。う~ん、この苦み春の訪れを感じます^^そして甘めの牛肉のラグーとのバランスが絶妙!!一気に完食したほどです^^;

 

 

 

P1360706 P1360708

連続の炭水化物で、最近炭水化物を極力抜いていた私には少々きつかったのですが、このクアトロフロマッジョがあまりにも美味しくて・・・食べずにはいられませんでした^^;

このまま食べた後、ハチミツもたら~り。悶絶・・・ちなみにこちらのピッツアは単品で1600円。これだけでも食べに行きたいほど美味でした^^

 

P1360711

ドルチェ盛り合わせにもチーズ!!手前のパイの中がチーズなんです^^ 思っていた以上にあっさりしていて、アイスもイチジクのタルトも美味しくて、しっかり完食!^0^;

改めて、Fattoria Bio Hokkaido のチーズって、変な癖がないけど存在感はちゃんとあって、料理にも使用しやすいチーズなんだなぁって思いました^-^

 

 

P1360714 P1360721

ヴィットリオのエスプレッソカップはものすご~くキュート!!なんとシュガーがお揃い♪そして3名分、色違い^0^ ちなみに8色あるようです^-^

 

 

P1360724 今回のコースはチーズメインでとお願いしたので、多分レギュラーメニューではないと思いますが、2200円でセッティングしていただきました^^

個人的にすごく好みの味=ワインが飲みたくなる味わいだったので、次は絶対、ワインありきでお邪魔したいと思いますっ

 

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop