2014年08月20日 の投稿一覧
池田町の特産品を札幌で食べつくそうキャンペーン、早くも2軒目!By cantine SEL
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年8月20日(水) 13:15
こちらでアップしておりますが、8月17日~9月16日までの1ヶ月間限定で、池田町の特産品が市内7店舗の飲食店で食べられるキャンペーン、実は早速2軒目に行ってきました^^;
お店は以前、こちらでもご紹介済みのcantine SELさんです^^
この日は前々からシャンパンを持ち込みで利用させていただこうと思っていたのですが、タイミングよくキャンペーンもスタートしていたわけです^^
※なので今回は十勝ワインは飲まず仕舞いでしたが、キャンペーンに合わせて十勝ワインもいくつかオンリストされてます!!
まずはPACEでありつけなかったいけだカルネミスト 羊・牛・豚3種盛りを、いの一番にオーダー。なんとこのボリュームで1480円!!信じられません・・・ボーヤファームの羊の上には白糠酪恵舎のチーズ^^
ちなみに山わさびも池田町産なんですよ~。辛味がものすご~くちょうどイイ感じで、お肉たちにもピッタリ!
アンジェラ佐藤さんのブログを見ると、PACEで出しているカルネミストとちょっと違うので、同じメニュー名でもそれぞれのお店の個性を出した内容になっていると思われます^^
こちらはボーヤファームのモモカルパッチョ。なんて美しい色・・・これは一人で一皿イケちゃうくらい美味しかったなぁ~><
シャンパンを持ち込むことを伝えていたら、シャンパーニュで作っているチーズなんかも用意しておいてくれました!
それにしても相変わらず、チーズのラインナップが素晴らしい^^左側はすべて北海道産!
この日はお通しも含めると、見事に肉祭り的な感じとなりましたが、シャンパンもお肉も素晴らしかったので、胃は全くもたれず。
本当にステキなマリアージュを堪能しました!
と、20日もまた、池田町の特産品を札幌で食べつくそうキャンペーンにに足を運ぶ予定なのでした^◇^;
ランチブッフェスタンプラリー記者発表にて・・・
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年8月20日(水) 02:06
このスタンプラリーは北海道新幹線開業の成功と1日も早い札幌延伸の実現を願い、北の玄関口「札幌駅」に位置する
3ホテル(センチュリーロイヤル、京王プラザホテル札幌、JRタワーホテル日航札幌)がタッグを組んで行うイベントということで、記者発表には北海道新幹線開業PRキャラクター、どこでもユキちゃんが3ホテルのシェフを率いて登場!
どこでもユキちゃん、色がついてからかなり可愛くなったかも(最初見た時は色んな意味でビックリした)
しかも虫取り網と麦わら帽子は、8月までの限定バージョンなんですよ!
と、今回はランチブッフェで実際に提供されるパスタの試食もありました。
新幹線沿線・周辺エリアの食材を取り入れた シェフの実演オリジナルパスタなんだそうです。
センチュリーロイヤルホテルのユーヨテラスサッポロでは、八雲産帆立と札幌米里産原木しいたけのペペロンチーノ
しいたけが肉厚でウマウマ!!
JRタワーホテル日航札幌のSKY Jでは小樽沖真イカと札幌丘珠産メークインのカラフルコンキリエ グラナパダーノの香り
コンキリエというショートパスタは道産小麦で作っているそうなんですが、ものすごくモッチモチで食べ応え満点!
京王プラザホテル札幌のグラスシーズンズでは青森産黒にんにくと札幌産タマネギの黒パスタ
どれもそれぞれ美味しかったけど、このパスタはにんにくを使っている割には優しい味わいで、添えてあったすりおろしリンゴを混ぜていただくと、さらに甘みが増して、意外に子どもがハマりそうな味わいでした!
全ホテル制覇して応募すると、かなり豪華なプレゼントも当たるようですよ!
そうそう、テーブルの上に用意されていたお水のラベルにず~し~ほっき~が!!※実は裏面がもっとすごい画だった・・・(笑)
思わずどこでもユキちゃんと同じフレームに収めたくなり、パシャリ・・・