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ますます進化している創成川イースト~月と太陽BREWING
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年4月10日(金) 15:13
イイお店が出来たと周りの知人から噂に聞いておりました、月と太陽BREWING
先日ご縁がありまして、初潜入!
ちなみにこちらは、この場所でビールを醸造しているクラフトビールのお店なんです(写真に写っているのが醸造タンク)
それにしても札幌でクラフトビールを扱うお店、一気に増えましたよね~
中に入ると、比較的若めのお客様でいっぱい!若者のビール離れが進んでいると聞いていたけど、ココの客層を見てたらホントに??って思ってしまいました。
入り口すぐにカウンター席、そして奥がテーブル席。思っていたより奥行きがあって、広めです
で、カウンターに座ると、ビールサーバーそして、調理風景がガッツリ眺められます
やはりまずはこのお店で醸造したという、ショコラポーターをハーフパイントで
名前の通りチョコレート色。普段は自ら好んでビールを飲まない派ですが、クラフトビールはそれぞれの個性もあり、飲み比べをしても違いが分かりやすいので楽しいデス^^
でもって、ショコラポーターの感想はと言いますと、適度に苦みもあって、アルコール度数が低めなことも手伝って、個人的にはグイグイ飲めちゃう味わいでした^^
この日は2軒目ということもあり、フードは一つしか頼まなかったのですが、このポテトフライだけでも満足度の高い1品!!周りの方がオーダーしてた料理も、どれもオイシソ~!!と、気になるモノばかり(笑)
内観もあか抜けているし、(お客さんがいっぱいで、写真は撮れなかったけど)スタッフもみなさんオシャレさんで、なんとなく東京っぽい
こんなお店が札幌に出来たんだなぁ~、となんだか感心のまなざしで見つめてしまいました(笑)
若い人は多かったけど、ワタシ世代でも居心地は良かったです^^
今度はお腹を空かせて行ってみよ~っと^0^
それにしても創成川イースト、一時のブームではなくすっかり定着した感がありますね! イイお店が増えることは札幌市民としてもすごく嬉しいことです^-^