札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

2015年04月10日 の投稿一覧

ますます進化している創成川イースト~月と太陽BREWING

 

P1490372イイお店が出来たと周りの知人から噂に聞いておりました、月と太陽BREWING

先日ご縁がありまして、初潜入!

ちなみにこちらは、この場所でビールを醸造しているクラフトビールのお店なんです(写真に写っているのが醸造タンク)

それにしても札幌でクラフトビールを扱うお店、一気に増えましたよね~

 

 

P1490384 P1490377

中に入ると、比較的若めのお客様でいっぱい!若者のビール離れが進んでいると聞いていたけど、ココの客層を見てたらホントに??って思ってしまいました。

入り口すぐにカウンター席、そして奥がテーブル席。思っていたより奥行きがあって、広めです

で、カウンターに座ると、ビールサーバーそして、調理風景がガッツリ眺められます

 

 

P1490378 P1490374

やはりまずはこのお店で醸造したという、ショコラポーターをハーフパイントで

名前の通りチョコレート色。普段は自ら好んでビールを飲まない派ですが、クラフトビールはそれぞれの個性もあり、飲み比べをしても違いが分かりやすいので楽しいデス^^

でもって、ショコラポーターの感想はと言いますと、適度に苦みもあって、アルコール度数が低めなことも手伝って、個人的にはグイグイ飲めちゃう味わいでした^^

 

P1490376 P1490382

この日は2軒目ということもあり、フードは一つしか頼まなかったのですが、このポテトフライだけでも満足度の高い1品!!周りの方がオーダーしてた料理も、どれもオイシソ~!!と、気になるモノばかり(笑)

 

P1490386内観もあか抜けているし、(お客さんがいっぱいで、写真は撮れなかったけど)スタッフもみなさんオシャレさんで、なんとなく東京っぽい

こんなお店が札幌に出来たんだなぁ~、となんだか感心のまなざしで見つめてしまいました(笑)

若い人は多かったけど、ワタシ世代でも居心地は良かったです^^

今度はお腹を空かせて行ってみよ~っと^0^

 

 

 

それにしても創成川イースト、一時のブームではなくすっかり定着した感がありますね! イイお店が増えることは札幌市民としてもすごく嬉しいことです^-^

 

pageTop