2017年03月24日 の投稿一覧
大通ビッセにススキノの美食中国料理店がオープン!! ~中国料理 孝華
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2017年3月24日(金) 13:02
明日、3月25日(土)に大通ビッセ4階にグランドオープンする【中国料理 孝華】
昨晩、オープン前の試食会に参加させていただきました^^
孝華は、2014年に道内の中国料理人初の黄綬褒章を受賞した、富井祥司氏が総料理長を務める、すすきのにある中国料理店の2号店。
美味しいという噂は耳に届いていたのですが、タイミングを逃して行けていなかったので、今回がお初♪
ちなみにメニューはすすきの本店と少し変えて提供するそうです。
前菜盛り合わせ(4人分)
まず、棒棒鶏の柔らかさに驚く。。
自家製ジャーキーの味にハマる。。(飲まさるやつ=なので飲むっ!)
一つ一つから、丁寧に調理されていることが伝わってくる味わい^^
運ばれてきたとき、シェアして食べるのかと思ったら1人前だった。それくらいのボリューム!
濃厚だけど食べ飽きしない美味しさ。だけどすでにお腹が。。。^0^;
帆立とイカの鮮度が抜群にイイ!!
プリップリで旨味もあって・・・刺身でべられる素材だと思う。そして間違いなく、刺身で味わうより美味しいと思う。
シュウマイは2種類
具がぎゅ~~~~~っと詰まっているので、箸で持ち上げると重い^0^;
肉汁たっぷり♪
お肉が食べ応えありすぎっ!!
すっごく柔らかいので、顎が疲れません^0^
1切食べただけで、帆立やイカと同様、良い素材を使用しているのが分かりました^0^
おこわ
まさに記憶に残る味!!
今まで食べたおこわとは一味違います^^
胃袋の容量はすでにオーバーしていたのですが、美味しいものは残せません^0^;
4人でキレイに完食しました!!(頑張りましたっ)
杏仁豆腐が美味しいと、満足度が大幅にアップするのが中華♪
食事後の風景ですみませんん^^;
大通公園を眼下に見渡せる一等地の一番イイ席は半個室で、ゆっくり食事と会話を楽しむことが出来ました^^
暫くは混雑すると思いますが、ランチメニューも楽しみ♪