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まるそう札幌部屋のちゃんこ鍋が美味しすぎて、あっという間に完食!
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2017年11月14日(火) 17:43
昨晩、大ちゃんの力士居酒屋まるそう札幌部屋で行われた、【アンジェラ佐藤 ちゃんこ鍋30分1本勝負】
まるそう札幌部屋のちゃんこ鍋は、3人前で具材2キロ・スープ1キロの計3キロ
※アンジェラさんはいつも総重量でボリュームを確認するため、お店で計ってもらいました
お鍋ということで、やけど防止のためスープは残してOKというルールを設定
(出来立ては熱すぎるので、先に仕込んでおいて、少々冷ます)
控室がメチャメチャいい香りに包まれまして、アンジェラさんも待ちきれない様子!
そして私のお腹も大合唱(笑)
早速、参加者の皆様とアンジェラさんと言えばの“メガハイボール”でカンパ~イ!!
しばし、食事とドリンクを楽しんでいただいたのち、先ほど仕込んでおいたちゃんこ鍋をセット
今回は、店いちおしの塩ちゃんこ鍋と、激辛ちゃんこ鍋の2種類を用意
見て下さい、アンジェラさんのこの嬉しそうな顔!!
早く食べたくてウズウズしている感がにじみ出ています~~
『それでは30分1本勝負、スタート!!』
掛け声とともに、早速口に運ぶアンジェラさん
『いや~ん、美味しい~~~っ!!もう止まりませ~~ん!!』
すごい勢いで鍋の中身がなくなっていきます・・・
10分経過した時点で、激辛の方はほとんどない状態^0^;
急きょ、雑炊を作ってもらうことにしました~~
その間も塩ちゃんこなべを食べ続け、結局味わいながら、かなりゆっくり目に食べていたのに、5分強残して完食!!
そして塩ちゃんこ鍋のスープでは、ちゃんぽん麺を用意
かなり食べ応えのありそうな麺です!
アンジェラさんも、10人前でやってきた麺のボリュームに驚きを隠せない様子(当たり前ですよね^0^;)
でも、モッチモチの麺にかなりハマっており、汗だくになりながら、その手を止めることはなく・・・
こちらの雑炊は、3人前600g
見るからに美味しそう~~
麺よりも食べやすかったのか、本当に“アッ”という間に鍋が空っぽになっておりました・・・^0^;
途中、店長の大ちゃんが、ちゃんこ鍋の説明や力士時代のお話をしてくださったのですが、その間も麺をすするアンジェラさん
さすがに、10人前をすべて食べると、アンジェラさんのMAX総重量(8kg)を超えてしまうので、参加者の皆様にもお裾分けしたそうです~
結局スープも入れて、7キロ越え・・・
ちなみに途中で、参加者の方のコース料理で出てきた手羽先などをおすそ分けしてもらってたのを、私は見逃しませんでしたよ(笑)
『久し振りに、背中まで膨れてます~~』と、アンジェラさん。。
がしかし、さらにこの後が…
まだ、まるそう札幌部屋のちゃんこ鍋を味わったことのなかったワタシ、イベント終了後に頂くことが出来ました^^
これは・・・丁寧に取ったスープの味わいと、トロットロの白菜、そしてなんといってもつくねが美味しいっ!!
煮込んでもレア感のある、柔らかくて肉々しいつくねにすっかりハマってしまい…
『すみませ~ん、私もつくね、食べてもイイですか?』
え?アンジェラさん、まだ食べられるの???????????
その場にいた関係者、絶句・・・
でもって、つくねを追加オーダー^^;
ちなみにまるそう札幌部屋の冷酒は、キンキンに冷えた竹に入ってきます♪
中身は何種類かあった中から、MIYASAKAをいただきました^^
ちゃんこ鍋が美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが一品料理のクオリティがかなり高かったこと!!
このもろきゅうの味噌なんて、酒がいくらあっても足りないほど飲まさります!!
あおさの香りがたまらない、美しい竹輪の磯部揚げ
そしてさきイカの天ぷら!!
焼き鳥など、まだまだ食べてみたいメニューが山ほどあったのですが、すでにいい時間でしたのでこの日は、この辺りで打ち止め(冷酒のあとに、燗酒を軽く2合空けてしまいましたが^^;)
メニューに“女将の弟の牧場のアイス”という、気になるものを見つけてついオーダー
『3種類をアンジェラさん仕様でお持ちしました~』と女将
普段はこんな形では出てきませんが、今夜だけの特別バージョン
『スイーツは別腹ですから♪』
って、アンジェラさん、あなたの場合、その言葉を使うのはどうなんだろう^0^;
とにかく、何を食べてもハズレがなかったなぁ~
ちなみに、まるそう札幌部屋は今回使用した20名までOKの部屋から、人数に合わせた色々なタイプの個室があります。
これからのシーズンは混み合ってくると思いますので、ご予約はお早めに♪