札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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小樽飲み、逆ハシゴ!~レンガ横丁・すし屋高大

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キャプテンズ・バーで最高のおもてなしを受けた後、『軽くつまんで帰りたいよね~』という話しになりまして、オーセントホテルから歩いてすぐのところにあります、おたる屋台村レンガ横丁にやって来ました~

目指したのは、すし屋高大さん! 久し振りに行ったら、隣に移転してました~

 

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既にほぼ満席だったのに、『なんとかなるっしょ!』の声にのっかって、半ば強引に入店

ギュウギュウ詰めの電車内状態なのに、居心地が全く悪くないところが、高大さんの人柄がなせるワザなのでしょうか^^

 

 

 

 

 

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散々飲んではきましたが、寿司屋に来たら日本酒は飲まないとね(笑) このお通し、タコの卵巣(だったっけ?)ものすごくツボな味で、日本酒が進んでしまいました^^;

 

で、握りはおまかせ6貫で! 高大さんの握りは、酒飲みにウレシイ小ぶりサイズなので、ペロッといけちゃいます!!

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P1490903自分で撮った画像を見て、つい生唾ゴクリな状況に陥ってしまっております(^^;

はぁぁ

お鮨ってどうしてこうも、ため息をつかせる食べ物なんでしょうか・・・そしてどんどん食欲がわいてしまうものなのでしょうか・・・

 

 

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〆はウニ! このスタイルがまた、〆に相応しかった・・・

まさにすし詰めな寿司屋となりましたが、強引に入って良かった!!(笑) 同席いただいた皆様、暖かく受け入れてくれてありがとうございました~~^0^

それにしても、普通は寿司を食べてからのBARだよなぁ・・・(笑)

 

 

この後、JRで札幌に向かう間も、軽くアルコールをひっかけていたら、まだ食べたりない!という女子の声がありまして、琴似で途中下車! 戻りかけの皆既月食を眺めながら、先日のハシゴ酒で立ち寄らせていただきました、升山さんへ・・・

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出汁のきいた、最高と言っても過言ではないカニ雑炊!! こちらも半ば強引に立ち寄らせていただきましたが、先日のハシゴ酒に続き、ホントにありがとうございました><

※画像はありませんが、ここでも日本酒は飲んでます・・・^^;

 

 

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