札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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マニアックすぎるハシゴ酒~丞怜家からのチョコレートな関係

 

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P1520172丞怜家ですっかり飲みすぎ・食べすぎな状態ではありましたが、次に行くのは既に予定しておりましたので、かなりイイ気分で2条市場方面まで歩きました

向った先は“チョコレートな関係

商品名ではなく、店名です!こちらも各方面から噂には聞いていたのですが、今宵が初体験!!むむっ、こちらもかなりの狭さ!そして何とも派手な装飾~

先客がいたので、全体像は写せませんでしたが、座った場所からつい、パシャパシャと撮影してしまいました^^;

 

 

 

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メインは“ガトーショコラ”しかも熟成モノがありまして、食べ比べなんかも出来るという、かなりマニアックなお店です・・・

ガトーショコラがメインだけど18時からの営業で、チョコレートのカクテルなども楽しめるBAR業態

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まずは早速、ガトーショコラの食べ比べ!!アルコール好きですが、甘いものは同じくらい好きで、特にチョコレートは大好物♪全国発送もしているというこちらのガトーショコラ、熟成具合によって、味わいや舌触りが全然違います!!日が経つにつれて独特のネットリ感が・・・たまりません><

これだけでモルトのショット(もちろんストレート)、3杯はイケますっっ

 

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そしてある意味度肝を抜かれたのが、ガトーショコラをベースにした創作料理!自分では絶対思いつかない組み合わせで出てくる一皿など、その日の気分?で、いろいろ作ってくれるんです!

すみません、結構酔っぱらっていたので、詳細は覚えていないのですが、使用している材料を聞いたら『え?それ、食べられるの???』というような組み合わせなんですが、食べたら全然違和感がなくてまたビックリ・・・

 

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カウンターの奥で黙々と創作料理を作る宍戸さん。素晴らしき変態です!!(変態はワタシの褒め言葉でありますっ)

 

とこの日は特別に、こちらのお酒を持ち込みさせていただいての、究極のガトーショコラとの極上マリアージュでした><

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あまりに濃ゆい夜で途中、不覚にも睡魔に襲われてしまい、まだまだ修行が足りないと反省した夜・・・

 

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