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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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笑顔になれる、岩見沢の新店!!道産野菜和食ビュッフェレストラン~アシリ和来(WARAI)

6月1日(木)にグランドオープンしたばかりの【アシリ和来(WARAI)】に先日行ってきました^^

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P1650142国道234号線沿い、岩見沢方面から向かうと、ノースファームストックさんの手前くらいにある建物なので、車でここを通ったことのある方、なんとなく記憶にあるかもですね^^

この日は平日14:30過ぎに伺ったので広い駐車場も空いてますが、週末や平日ランチピーク時は、すでにかなりのお客様が来店しているようです!

しかも結構な遠方からも駆けつけているそうですよ!

窓が大きくて、明るくて開放的な店内!木をたっぷり使用しているのですごく温かみがあります^^窓の向こうには北海道グリーンランドの観覧車も見えましたよ♪

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店内はバリアフリーで、食材を並べているカウンターは、車椅子でも取りやすい高さ^^

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いやはや、見るからに身体に優しくて美味しそうな食べ物たち♪

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野菜とお米は新篠津村の大塚ファームさんのモノ!! そしてリーフレタスは和来の関連施設で作っているモノなんです!

手づくりのドレッシング(特に梅を手濾して作ったドレッシング)が、美味しい野菜をさらに美味しくしてくれてました^^

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野菜の旨味が最大限に生かされる、野菜のしゃぶしゃぶ!!

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あぁ。。。全部食べたいのに食べられない自分が恨めしい。。。^0^;

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ちなみに卵は永光農園産♪ 美味しくない訳がありません^-^ 

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ランチタイムも終わりかけだったので、だいぶスキスキではありますが、こんなステキな1皿がありました^^

野菜が苦手なお子様も喜びそう♪

 

 

 

 

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悩みに悩んで、こんな感じで盛りつけました^^ 岩見沢産の玉ねぎは外せません!! 野菜が美味しいのはもちろんですが、肉料理もホントに優しい味付けで、これならもう1回くらいお替りできそう!!

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そしてそして、土鍋で炊いてくれた大塚ファームのゆめぴりかまで!!お米がピカピカ輝いています!!!そしてとにかく香りが高い~~っ

美味しいお米って、こんな味だったなぁ~と、実感できる1膳でした><

P1650096土鍋のご飯が来るのは知っていたのですが、ビュッフェコーナーにあったカレーライスもどうしても食べて見たく。。。(こちらのご飯はジャーに入っていたものですが、もちろん大塚ファームのゆめぴりかです)

このカレー、調理の過程で出たクズ野菜を鰹だしで煮込んだものなんだそうですが、これがまたクセになるオイシサなんです!スパイシーなたいぷとはまた違うけど、旨味が深くてお替りしたくなります!!

 

 

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でもってですね、土鍋ご飯の底の方のおこげご飯は、お茶漬けにして楽しむこともできるんです!! そんな訳でご飯は自動的に3膳は食べることになります(笑)

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そんなに食べたって、スイーツは絶対食べますよ!!(笑)

カラメル後掛けの永光農園の卵のプリン、期待以上のオイシサ♪パンナコッタもガトーショコラも手作り感がしっかりあって、ホッとできる美味しさです^^

個人的にハマったのがコーヒー!

実はそれほどコーヒー好きではないのですが、東ティモールのフェアトレードの豆を自家焙煎しているというこちらのコーヒー、何杯でも飲めちゃう味わいです!

 

 

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自家焙煎してギフトも作っていて、実は千葉のあの施設にも卸しているというから、何だか色んな意味で興味が湧いてしまいまして、この後レストラン以外の施設も見学させてもらうことになりました!!・・・つづく

 

 

 

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