Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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飲まさる寿司屋=すし さか井
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2017年2月18日(土) 15:20
北を拓く道産ワインの夕べではチーズしか食べていなかったので、少しお腹を満たしたく、向かった先は、2017年度版の札幌の美食店にも推薦させていただいた、パレードビル1階にあるすし さか井
ワインをたくさん飲んできたことを伝え、最初の1杯は一歩己。そして飲まさる度200%の一皿が!!
菜の花、たちかま、ニシンの切込み・・・これが1つで出てくるのって、ある意味反則ですよ~~~(笑)
そしておまかせで握っていただきました(少々酔っていたので、ブレブレですが、ご了承を^^;)
この辺りで椀物が出てくるところが、すごく嬉しい・・・
で、リセットされたので、日本酒をもう1杯お願いします(笑)
『今日は美味しい酒、揃ってますよ!』と、酒井さん^^
どれも気になりますが、飲んだことのない、大和屋善内をいただいてみました^^
純米生原酒、最高です!!
あまりに美味しくて、グラスがあっという間に空に・・・^^:
確か、ワインの夕べの後だったよなぁ。。。^0^;
満腹中枢もアルコール中枢もやられてしまいそうな、すし さか井
もうやられちゃってもイイや。。。って思ってしまう、すし さか井
罪深き美食店・・・
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