札幌100マイル

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by 札幌100マイル編集長 オサナイミカ

札幌100マイル編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。札幌100マイルスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年の札幌100マイルのリニューアルに伴い、編集長として復帰いたしました。これからも大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3371件

無添加ウニのお刺身が食べられる、炭火焼き海鮮居酒屋 祭

中央区北1西8、あまり行かないエリアではありますが、飲まさる店が多い場所なんですよね^^

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今年の1月にオープンしたばかりという、炭火焼き海鮮居酒屋 祭

澄川の人気店【根室祭】の姉妹店とのことですが、こちらもかな~り、飲まさるお店でした^0^

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珍しく飲み放題プランに^^

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がしかし、お店に貼ってあったメニューを見て、今年もどうしても飲んでおきたくて、【北の勝 搾りたて】頼んじゃいました^0^;

地元・根室でも入手困難な、搾りたて

毎年、なんだかんだとご縁があって飲んでますが、今年はすごくバランスが良くて美味しかった!!

 

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そうこうしているうちに、お通しが運ばれてきました~

なんと、カキ!!

これには一同、テンション上がりました~~

で、飲み放題の方に入っている、北の勝をお替りしました(笑)

 

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さらにテンションが上がった、無添加ウニ!!

美しすぎます! そして美味しすぎます~~~~~~><

 

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タラバガニ。道産子でもいちいち驚いてしまう。

 

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他のお刺身も、一目でわかる鮮度の良さ♪

 

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なので、お寿司もオーダーしちゃいました^0^

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塩辛とチャンジャまで追加して、飲み放題の時間いっぱい・いっぱいまで、楽しんだ夜^^

 

 

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