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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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変態×変態の化学反応が極上だった夜~鮨ノ蔵
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2018年12月4日(火) 15:51
ワタシが初めて鮨ノ蔵を訪れたのは、オープンした年の夏でした。
今や全国から“変態鮨”を求めてやってくるお客様で、なかなか予約が取れない有名店
改めて4年前のブログを見てみると、場所は一緒でも全く違うお店のように進化していました!!
そんな鮨ノ蔵さんに、超が付くほど久しぶりにお邪魔してきました
今回は貸切で、事前にお願いしての日本酒持ち寄り会
変態な酒飲みばかりが集まりまして、なんだかすごいラインナップ(笑)
※ネタなどは11月のものになります
まずは自分が持参した、東京港醸造の江戸開城を・・・
偶然にも先付けの器とのペアリングが成立して、さっそくテンションが上がる
何だか器のレベルがものすごく上がっている・・・
まさに作品のような一皿
ここですごいものが登場しました・・・ボラの白子!!
ボラってカラスミだけじゃなかったんですね!
もちろん、初めて食べましたが、ほかの白子とは全く違う食感でした~
今思い出しても、クラクラします
それにしても一皿一皿が美しい・・・
そして、当然おいしい(T-T)
ここでまた、初めて口にする料理が・・・
揚げないタチ天!!
何かもう、箸をつけてはいけないのではないかと思わせるほどのオーラが漂っていました・・・
これを食しに本州から来店する方も多いそうですが、食べて納得。
美味しいタチ天は、そこそこ食べてきたつもりでしたが、このインパクトにはかないません
そしてこんな反則な1品が・・・言葉を失うカウンターの客人たち
酔いも回ってきているはずなのに、新しい料理が出てくるたびに背筋が伸びます
一つ一つの調理法も丁寧に説明してくれるので、そのたびに感動して頭がさえてくる感覚
ここにきて、タチ再登場
先ほどとは違う感動を呼び起こしました
贅沢すぎるほどのあら汁
毎朝飲みたい・・・
いやぁ、器を眺めるのが本当に楽しいっ!!
さて、握りへ突入です
何だかエロスを感じる握りたち・・・
〆がこちら・・・
もう、何も思い残すことはありません!!
と思ったけど、逆にまた来たいっ!!と、未練ができてしまった夜です^0^;
変態の称号を持つ井川さん
オイシイモノへの追求心の素晴らしさを目の当たりにできました><
極上の変態な夜をありがとうございましたっ!!!!