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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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運転手付きで行きたい、黒牛セブン7

南平岸駅or澄川駅から、徒歩10分?
まぁ、冬は絶対歩いてはいきたくない場所、平岸1-16に、飲まさるハンバーグ店がオープンしたと聞きつけ、先日行ってきました!

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お店の名前は【黒牛セブン7

あの、味覚園グループの新業態

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入り口真正面のショーケースには、牛肉の塊が!!

小清水町の牧場で飼育されている黒牛を一頭買いしているそうです^^

 

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お店の造りはいわゆるファミレス風ですが、よくよくみると、ワインセラーがあったり、燻製機があったり

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そして釜めし台があったりと、要所要所にこだわりが見えます!

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ハンバーグ押しなお店なので、まずはハンバーグの説明があります。

小清水町黒毛和牛100%の粗挽きのハンバーグと、国産牛&国産豚肉の粗挽き黄金比ハンバーグがあるそうで、4人で行ったので、どちらもオーダーしてみました

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メニューを見ると、おつまみメニューなんかもいろいろありまして、まずはビールとハイボールで乾杯

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おつまみがちゃんと飲まさる系で、思ったよりアルコールが進みます(笑)

 

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まずは、黄金比ハンバーグが運ばれてきました!

ナイフを入れると“ジュ~~~~”と、肉汁が美味しそうな音を立てます^Q^

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断面も鉄板で少し焼いた後、モッツアレラ・シュレッド・MIXチーズのトッピングをたっぷりかけてもらいました^0^

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さらにデミグラスソース!!

これは・・・ワインが飲みたいっ!

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ということで、グラスでオーダー

ワイングラスがちゃんとしていて、ちょっとウレシイ♪

 

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こちらは、小清水町黒毛和牛100%粗挽きハンバーグ

レアに仕上がっているので、お好みで石の上で焼きます

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山わさび、たっぷり目でいただきました♪♪

どちらも粗挽き具合がかなり粗めなので、肉々しさ満点で肉好きにはたまらない大人ハンバーグ^0^

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と、今回はお初ということで、こちらのセットもオーダーしてみました。

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ジャーサラダ、最近すっかり見かけなくなったので、逆に新鮮!

そしてこのドレッシング、妙にハマる味わい

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のん兵衛的にはパンだけど、釜めしがウリなので、ライスもセレクト。

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普通サイズが大サイズなみでビックリ(笑)

ランチタイムはこちらのセットがサービスらしいので、かなりお得かも♪

 

個人的には、ハンバーグに添えられている野菜もなしの、ハンバーグオンリーで飲みたいほどの味わいでした^0^

 

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なんと、チーズも本格的!!

これは間違いなく、車は置いて食べに行きたい系のお店ですっ

もしくは、車なしで行ける場所にもう1店欲しい・・・

 

 

 

 

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